Шпонированные двери — особенности выбора


Главным критерием при выборе дверей для ванной комнаты является невосприимчивость к воздействию влаги.

Шпонированные двери - особенности выбора

В ванных комнатах, как правило, высокий уровень влажности, оказывающий отрицательное воздействие, что приводит к порче.

Наиболее подвергаются воздействию влаги изготовленные из массива – дерево быстро напитывается влагой. Входные стальные двери не подойдут по эстетическим меркам.

Конечно, большое многообразие предполагает сложность выбора. Но вам следует, прежде сего, думать о практичной стороне. Качество всегда должно оставаться на первом месте при выборе, ведь долгий срок службы не может не радовать.

Оптимальным вариантом для ванной комнаты считаются двери из МДФ, ПВХ и ДСП.

Шпонированные двери также не подвергаются температурному воздействию и выдерживают высокий уровень влажности.

Но отделка имеет весьма деликатный материал и, заказывая их для ванной комнаты, не забывайте об этом. Менее подвержены механическим повреждениям шпонированные двери, покрытые ламинатом.

Многие сегодня производят шпонированные двери, покрытые лаком. Как и ламинат, лак надежно защищает их от воздействия влаги.

Благодаря широкому разнообразию и количеству видов, вы можете легко сделать свой выбор, основываясь не только на качестве, но и эстетической стороне.

Использовать шпонированные двери для ванной комнаты можно только в том случае, если их отделка изготовлена из высококачественных материалов и при гарантии, что на них не будет попадать вода.

Специалисты советуют использовать только те, которые покрыты специальными защитными лаками и прошедшие антисептическую обработку.

Но по стоимости они будут доступны далеко не всем.

Также не забывайте, что при установке в ванную комнату массивных дверей надо оставлять зазоры, чтобы дерево «дышало». В последнее время часто в ванных комнатах устанавливаются распашные.

Сегодня выбор весьма разнообразен, и можно подобрать раздвижные шпонированные двери. В простенке между ванной комнатой и туалетом располагают коробку раздвижной двери, куда и задвигаются обе.

Как правило, в шпонированные двери в ванную комнату с внешней стороны врезают поворотную ручку с защелкой, а с внутренней стороны устанавливают запорную ручку.

Но можно купить просто шпингалеты или обычную ручку. Выбор фурнитуры большой, продукция весьма разнообразна. Каждый сможет выбрать на свой вкус и по своим возможностям.

Рекомендуем:  Стоит ли покупать итальянские двери для русских коттеджей: правила безопасности
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector