Сайдинг под бревно — отличная альтернатива традиционным отделочным материалам


Очень часто люди при проектировании загородного дома учитывают только планировку и внутреннюю отделку. Но это в корне не верно, так как принятие поспешного решения на завершающем этапе строительства может привести к крайне негативным последствиям.

На строительном рынке сегодня представлены самые разные отделочные материалы. Есть среди них и новые, а есть и такие, которые используются уже очень давно. Взять хотя бы дерево. Этот материал имеет множество положительных характеристик, среди которых можно выделить экологичность, низкую теплопроводность и эстетичность. Но к большому сожалению, дерево подвержено горению и гниению. Поэтому для отделки фасадов все больше применяются виниловые сайдинговые панели, имитирующие дерево.

Виниловый сайдинг под бревно прекрасно подходит как для отделки нового дома, так и для реконструкции старого. Такой вид фасадных панелей приобретает в последнее время все большую популярность, так как дом, отделанный им, издалека выглядит так, как будто бы он сделан из оцилиндрованного бревна. При желании этот материал можно использовать для устройства вентилируемых фасадов.

Монтаж виниловых панелей, благодаря их легкому весу, не сложен, но требует специальных знаний и опыта. Если раньше человек с такой работой не сталкивался, то чтобы в будущем избежать хлопот, нужно поручить эту работу профессионалам, так как здесь, как и в любом деле, есть свои хитрости и секреты. Надо сказать, что никакая инструкция не заменит опыт. Если монтаж винилового сайдинга выполнен с соблюдением всех требований, то срок его эксплуатации составит около пятидесяти лет.

Этот современный материал обладает такими положительными характеристиками, как водонепроницаемость, водостойкость, экологическая безопасность, устойчивость к ультрафиолетовым лучам солнца, температурным перепадам и вредным атмосферным воздействиям. Виниловый сайдинг не требует периодической покраски и не теряет своего первоначального вида в течение всего долгого срока эксплуатации.

Рекомендуем:  Преимущества быстровозводимых складов

Стоимость этого материала по сравнению с натуральным деревом намного ниже. И это тоже является причиной его большой популярности. Виниловые фасадные панели под бревно используются для облицовки и жилых, и нежилых строений. Благодаря привлекательному внешнему виду, этот материал все активнее стали использовать для внутренней отделки помещений.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector