Самовыравнивающиеся наливные полы


Самонивелирующиеся или самовыравнивающиеся полы – это относительно новые технологии в сфере ремонта.

Самовыравнивающиеся наливные полы

Здесь используются недешевые материалы, но это компенсируется за счет минимальных затрат на работу по заливке пола и выравнивание поверхности.

Кроме того самовыравнивающиеся наливные полы имеют ряд важных свойств — они: стойки к износу, долговечны, устойчивы к воздействию химических веществ, вибрации и нагрузкам. Также они: практичны, универсальны, экономичны и просты, эстетичны.

Самовыравнивающиеся полы можно считать самым идеальным вариантом для качественного и быстрого покрытия пола в офисных помещениях и домах.

Применяются самовыравнивающиеся полы для качественного выравнивания оснований, так называемое нивелирование. В состав входят бетонные и цементно-песчанные смеси.

Не требуется предварительного нивелирования стяжной поверхности, идеально подходят под керамическую плитку, промышленный линолеум.

Для того чтобы уложить наливной пол, сначала, нужно очистить основание от пыли, грязи, жирных составов, чтобы не нарушались агдезионные свойства.

Желательно обработать основание грунтовкой или водой. Раствор играет большую роль, его нужно готовить согласно инструкции.

Примерно 30 кг порошка на 6-7, 5 воды. Все зависит от толщины будущего наносимого слоя.

Такую смесь нужно хорошо перемешать, лучше для замеса использовать дрель с толстым сверлом 15-20 мм и длиною 15-30 см, желательно в два последовательных этапа с интервалом 10 мин.

Как только раствор примет температуру близкую к комнатной, можно начинать монтаж пола. Не прилагайте больших усилий для выравнивания, поверхность сама вытянется и станет идеально ровной.

После заливки ведите грамотный уход, избегайте прямых солнечных лучей, сквозняков, резких перепадов температуры. Когда поверхность созреет, можно положить сверху керамическую плитку или линолеум.

Поверхность такого пола обычно бывает матовой или глянцевой, выглядит красиво и практично.

Рекомендуем:  Укладка плитки своими руками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector