Ремонт квартиры с точки зрения женщины

Если вы решились на ремонт в своей квартире, имейте в виду следующее – это процесс трудоемкий и непредсказуемый. Для начала составьте смету расходов и имейте в виду, что реальные расходы будут в полтора-два раза больше. Общеизвестно, что женщин больше интересует эстетическая сторона ремонта – дизайнерское решение и планировка. То есть для женщины главное выбрать такие обои-плитку и такие вот люстры-карнизы. А надо еще подумать, где нужнее всего будут розетки, как утеплить пол, как выбрать оконные и дверные рамы, чтобы они не просели через год-два. И самое главное нужно помнить, что на первом месте должно стоять качество, а не эстетика.

Ремонт квартиры с точки зрения женщины

В ремонте очень важна правильная последовательность действий. Поэтому если вы хотите, чтобы все было «на века», ни в коем случае не думайте, что сейчас можно заняться этим и этим, а потом вернуться к этому, делайте все последовательно.

Например – вы уже положили линолеум, плинтуса. Потом пришлось заводить интернет в квартиру. Чтобы не тянуть провода по полу или потолку через всю квартиру – линолеум подняли, в бетоне проложили канавку для кабеля, зацементировали канавку и положили линолеум назад. Результат – линолеум замят, на плинтусах остались лишние щели. Или вы решили поклеить обои, но при этом оставили старую проводку. В результате старая проводка не выдержала напряжения от работы современных электрических приборов, и вам приходиться или тянуть новые провода по верху, или переклеивать обои.

Ремонт квартиры с точки зрения женщины

В вопросах связанных с ремонтом не нужно спешить. Часто женщины хотят все и сразу. Но тут следует определиться либо, либо качественно. В ремонте возможны паузы и застои. Если вам кажется, что мастер водит вас за нос, не появляясь на квартире по нескольку дней – не спешите его ругать. Потому что штукатурка/грунтовка/краска должна высохнуть, положенный ламинат должен неделю отлежаться, прежде чем крепить плинтуса, обои должны высохнуть, прежде чем прибивать наличники – и на все это нужно время, причем срок зависит от погодных условий за окном. Эти условия нужно соблюдать и когда вы делаете ремонт самостоятельно. Лучше сделать паузу и подождать, чем потом все переделывать.

Ремонт квартиры с точки зрения женщины

Что еще важно – сразу определитесь с дизайнерским решением вашего жилья и закупите нужные декоративные материалы — обои, молдинги, плитку, люстры и т. п. Бегать искать бордюрчик для плиточки 2 недели после того, как плиточку уже положили – чисто женский подход. И не забудьте про розетки со всеми нужными разъемами и выключатели, про дверные ручки в нужном количестве – потом найти точно такие же по закону подлости будет нельзя.

Женщина – хранительница домашнего очага. Во время ремонта перед ней стоит еще одна задача – сделать квартиру комфортной и безопасной для своей семьи. Если в доме есть маленькие дети, нужно продумать, где будут находиться розетки и выключатели. Сегодня в магазинах представлен широкий выбор розеток с защитой. Если в семье есть маленькие дети, но все же вы решились на ремонт, не выбирайте дорогие материалы. Дети любят рисовать на обоях, дорогой паркет можно поцарапать коляской или другими игрушками и т.п. Лучше подождать, когда ваше чадо подрастет, и реализовать все задуманное.

Ремонт квартиры с точки зрения женщины

Чтобы создать дополнительный уют и согревать квартиру зимой, сейчас многие делают пол с подогревом. Но тут также нужно все хорошо продумать и взвесить все за и против. Во-первых, это очень большие счета за коммунальные услуги. Если вы живете на первом этаже, вам понадобиться помощь очень опытных специалистов, чтобы в зимнее время не обогревать не только свою квартиру, но и подвал.

После ремонта стоит сразу задуматься о том как обставить квартиру мебелью. В прихожей для экономии места и чтобы удобно было одевать обувь отлично впишется пуфик-банкетка. Кроме удобств такой предмет интерьера добавит в прихожую и эстетическую функцию и заметно порадует гостей на новоселье.

 

 

Ссылка на основную публикацию