Ремонт квартир на последнем этаже: крыша, которая не протечет


Ремонтируя квартиру на последнем этаже, не забудьте о крыше

Ремонт квартир на последнем этаже: крыша, которая не протечет

Жители последних этажей старых домов, построенных еще в начале и середине прошлого века, очень часто страдают из-за прохудившейся крыши.

Эти дома уже не соответствуют строительным нормативам и зачастую подлежат капитальному ремонту, начиная от водопроводов и заканчивая ремонтом крыш.

А, между тем, жильцам последних этажей обидно сделать дорогой ремонт квартиры и после первого же дождя менять потолок или обои. Выходом из ситуации станет ремонт крыши над квартирой.

Стандартным материалом, которым крыли «хрущевки», был сначала шифер и черепица, а позднее их сменил более дешевый битум.

Естественно, за более чем полвека эксплуатации эти материалы пришли в негодность и подлежат капитальному ремонту. Недаром в крупных городах идет постепенная смена хрущевских домов, на новостройки, которые соответствуют  ским стандартам качества и безопасности.

Последней тенденцией в выборе кровельного материала стал возврат сланца или природного шифера. Это старый и давно известный материал, который широко использовался в Европе в середине прошлого столетия для кровли домов.

Старинные замки, костелы и памятники архитектуры до сих пор свидетельствуют об этом, так как покрыты сланцем еще в те времена. Лувр, Букингемский дворец, Тауэр покрыты именно сланцем.

Сланец — плотный и эстетически красивый материал, придающий крыше благородный масляный оттенок. Недаром его называют элитным — он великолепно смотрится на любом здании, позволяет покрывать крыши с любой геометрией и может прослужить свыше 200 лет.

Кроме того, сланец — это экологически чистый продукт, который разлагается и утилизируется на все 100%. Сланец не горюч, стойко переносит ветры, не пропускает дождь, снег и прочие атмосферные явления, не впитывает влагу и потому морозостоек.

Рекомендуем:  Тренировки для девушек

Поэтому его часто выбирают для кровли элитных домов и коттеджей для состоятельных людей.
Если крыша в вашем доме покатая, а не плоская, вам вполне подойдет в качестве кровельного материала именно сланец.

И если во время ремонта квартиры вы не забудете о крыше, то тепло и уют вашему жилищу гарантирован.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector