Ремонт кухни: как решить проблему маленькой площади?


Сложно решить проблему маленькой кухни, без ущерба для других помещений. Эту проблему можно лишь немного уменьшить, но решить полностью практически невозможно.

Ремонт кухни: как решить проблему маленькой площади?

Для уменьшения её значимости существует несколько вариантов. Как вариант, можно рассмотреть ремонт кухни 6 кв. м. и ее перепланировку.

В этом случае, площадь кухни можно увеличить за счет кладовки, лоджии, коридора, гостиной. В таком варианте в жертву придется принести другие помещения жилья, которые используются с другой целью.

Значит, выполняемые этими помещениями функции, тоже придется перераспределить на другие комнаты в квартире.

Перепланировка требует оформления определенной документации и существенных материальных вложений.

В случае, когда кухня имеет выход на лоджию, можно за счет лоджии увеличить площадь кухни.

Для этого нужно утеплить балкон и провести на лоджию отопление.

Окно удалить, а его подоконник приспособить под стол для приема пищи, предварительно закрепив столешницу нужного размера.

На утепленной лоджии можно поместить холодильник и приспособить пару полок или шкаф для предметов кухонного обихода, которые часто не используются.

Членам семьи не составит большого труда, пройти через дверь на лоджию и занять удобные места за столом.

К тому же, это придется делать только тогда, когда большая семья вся в сборе.

Для двух — трех человек хватит места уместиться за столешницей со стороны кухни.

Таким образом, всей семье будет удобно и комфортно за обеденным столом, площадь кухни освободится от холодильника, шкафа или полок и не потребуется существенной перепланировки.

Другим вариантом может стать вынос варочной зоны и мойки на лоджию, а в кухне поместить обеденную зону, необходимую кухонную технику, полки и шкафы.

В этом случае потребуется разрешение на перенос коммуникаций, их подвод к новому месту. Допустимо, что такое разрешение можно и не получить.

Рекомендуем:  Ремонт квартир — дизайн в стиле модерн

Еще одним вариантом с использованием площади лоджии, может стать компактный кухонный остров. Оконную раму между кухней и лоджией убрать.

Варочную поверхность, мойку и другие приспособления, входящие в кухонный остров, разместить вдоль окна, выходящего на лоджию, а со стороны лоджии вдоль окна поместить обеденную зону или барную стойку.

Такой вариант потребует также перенос коммуникаций и оформление соответствующей документации.

Вещи, хранившиеся на лоджии, отправить в кладовку, гараж или в утиль. Чаще все же, без всевозможных планировок, требующих больших материальных затрат и нервов, обходятся компактной кухонной мебелью.

Такую мебель лучше изготовить на заказ.

Мастер, приглашенный на дом, сделает точные и необходимые замеры, а вам останется выбрать подходящую и устраивающую вас мебель.

Современная мебель представлена в торговой сети большим разнообразием, из разных строительных материалов, и в зависимости от их качества, по разной цене.

Вся кухонная мебель должна функционировать. Не стоит в маленькую кухню приобретать предметы, которые будут использоваться от случая к случаю.

Приступая к ремонту маленькой кухни, следует иметь в виду, что интерьер в светлых тонах, визуально кухню сделает просторнее.

Мебель крупных габаритов, займет много места и придаст кухне громоздкости.

Маленьким кухням подойдет современный стиль хай-тек, который органичен, а стеклянные, хромированные, пластиковые поверхности придают интерьеру легкости.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector