Ремонт быстро и еще быстрее


Обычно делают ремонт, чтобы было красивее. Часто такой подход объединяют со странным глобальным подходом, сбивая всю штукатурку, полностью счищая краску с деревянных дверей, заменяя окна.

Но что делать, если в квартире живет несколько человек, и некуда переехать на время этих глобальных переделок? Приходится делать ремонт быстро, при этом тщательно планируя порядок действий.

Оправдан ли быстрый ремонт? Еще как! Стены выглядят такими же новыми, двери столь же аккуратно покрашены — на глаз и не определишь, сколько делался ремонт. Как же сделать все быстро, и чтобы не было заметно?

Перво-наперво надо составить список ненужных действий. Например, нет нужды сбивать штукатурку, чтобы обновить стены. Достаточно просто замазать выбоины — о, в любой квартире, где больше одного ребенка, будут выбоины — и, подобрав нормальную современную краску, покрасить. Сложно? Конечно, стоит помнить про такое замечательное изобретение человечества, как валик. И еще не планировать на стенах сложного рисунка. Аккуратные однотонные стены создают особое ощущение чистоты и простора, которое будет сложно достичь, если все перегружено рюшечками, узорами, филеночками и трафаретными узорами.

Точно также ненужным будет полная очистка краски с дверей. Стоит счистить ее только в тех местах, где она вспучилась, а потом шпаклевать и выровнять это место. Если цвет новой краски сильно отличается от старой — например, дверь была коричневой, а должна стать белой — цвет шпатлевки должен соответствовать старому цвету двери. Тогда после покраски не будет видно характерного пятна. Выравнивать стоит не только те места, которые шпаклевали. Чтобы после покраски дверь выглядела новой и аккуратной, стоит пройтись шкуркой по всем неровностям. Да, и дверь должна сохнуть открытой, иначе вы рискуете ее потом не открыть.

Рекомендуем:  Строительство бань из цельного бруса

Подобный, скоростной способ, можно использовать при ремонте подъезда. Впрочем, своевременная установка магнитных замков позволит ремонтировать подъезд намного реже.
Ошибкой в скоростном ремонте будет использование обоев. На первый взгляд это очень просто и быстро — поклеить и забыть. Если среди обитателей квартиры есть мастера этого дела, то действительно получится быстро. Иначе не стоит и пробовать. Как показывает практика, человек, клеящий обои первый раз в жизни, не только не может поклеить их ровно, но и забывает подготовить поверхность, и потом обои начинают отставать вместе со слоем старой краски.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector