Радиаторы чугунные


Чугунные радиаторы являются частью системы отопления дома и, хотя они в значительной степени вытесняются новыми системами принудительного воздушного отопления, имеют явные преимущества по сравнению с их более современными аналогами.

Радиаторы чугунные

Чугунные радиаторы нагреваются горячей водой или паром, циркулирующими через них из печи или котла.

Радиаторы с паровым подогревом используют только одну трубу, по которой пар из котла передается радиатору и нагревает его.

При охлаждении пара в радиаторе образуется конденсат, он стекает обратно в котел по той же трубе.

Там вода превращается в пар и отправляется снова в систему.

При водяном отоплении вода из котла по трубам поступает в витки радиатора и нагревает их, а охлажденная вода по другим трубам возвращается обратно для повторного нагрева.

Чугун нагревается, излучает тепло в воздух и обогревает дом равномерно и эффективно.

Чугун обладает высокой удельной теплоемкостью. Он дешев по сравнению с другими материалами, что делает эти виды радиаторов доступными для всех.

Число витков определяет мощность нагрева радиаторов, т. к. радиаторы нагревают воздух, который соприкасается с поверхностью катушек.

Таким образом, чем больше площадь поверхности, тем больше тепла будет передано воздуху в единицу времени и лучше будет тепловая мощность радиатора.

Эти системы отопления обычно не имеют проблем, связанных с определенными видами принудительного воздушного отопления, как горячие точки, холодные пятна или вообще неравномерное распределение тепла по всему дому, они безопасны и надежны.

Дети могут играть вокруг них не рискуя обжечься, их можно использовать в любом типе дома.

Системы отопления с чугунными радиаторами обычно дешевле, чем установка систем принудительного воздушного отопления, потому что не требуют воздуховодов.

Вместо этого замкнутая система труб связывает радиаторы с котлом, гораздо проще установить радиаторы, они занимают намного меньше места, чем если воздуховоды купить.

Рекомендуем:  Польза фруктов в ежедневном рационе

Они безопаснее при нагреве до более высоких температур, могут продолжать нагревать помещение даже после отключения тепла.

Конечно, вам все равно придется вкладывать средства в систему кондиционирования воздуха, если вы хотите прохлады летом.

Радиаторы чугунные существовали довольно долго и это дало много различных стилей по всем странам. Радиаторы могут быть изготовлены из другого металла, но ничто так не держит тепло, как чугун. Чугунные радиаторы не производят перемещения воздушных потоков.

Люди, страдающие аллергией, могут пользоваться этим источником нагрева, не опасаясь аллергенов и пыли.

Еще одно большое преимущество этих обогревателей в том, что они могут размещаться рядом с окнами для предотвращения проникновения холодного воздуха в помещения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector