Противопожарные стальные двери


Главным предназначением противопожарных стальных дверей является защита помещений от распространения открытого огня и предотвращение распространения по зданию смертельно опасного угарного газа. Их название вовсе не означает, что они вообще не могут воспламениться, но все же во время пожара они способны сдерживать пламя на протяжении длительного времени, чтобы дать людям достаточно времени для эвакуации.

Некоторые, наиболее совершенные противопожарные стальные двери sofia могут не только задержать распространение пламени, но и полностью остановить его, правда, это зависит от силы пожара и температур горения. Контроль качества производства подобных конструкций возлагается на специальные компании и пожарную инспекцию.

Обычно огнестойкие двери устанавливаются в специально подготовленные стены. Проводится тщательная оценка стены, по которой определяется время, в течение которого она сможет сдерживать проникновение огня и дыма. Согласно полученным показателям побирается наиболее подходящая модель двери, способная выдерживать не меньший натиск критически высоких температур. Если же стена не может в течение длительного времени противостоять пламени, то в установке в такую стену противопожарной двери просто нет смысла.

Противопожарные стальные двери производятся из качественной толстой стали, а их внутренние пустоты заполняются минеральным сердечником с повышенной стойкостью к высокой температуре. Показателем огнестойкости конкретной модели двери является ее рейтинг, указывающийся в сопроводительной документации. Иногда рейтинг выбивает на поверхности самой двери, либо наносится на специальную наклейку.

Все составляющие двери, начиная от ее полотна и коробки, и заканчивая материалами и фурнитурой, на стадии производства должны проходить тщательную проверку на огнеупорность. На некоторые виды таких дверей устанавливаются специальные приспособления, расширяющиеся во время пожара и обеспечивающие более плотное сцепление двери со стеной. По индивидуальному желанию отдельного заказчика дверь может быть укомплектована звукоизоляционными уплотнителями, замками типа «Антипаника» и терморегулятором.

Рекомендуем:  Секционные ворота и их преимущества
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector