Противопожарные двери – надежный атрибут безопасности здания


Противопожарные двери и перегородки – это необходимые элементы, которые обеспечивают безопасность любого типа помещений, как производственных, так и жилых.

Противопожарные двери – надежный атрибут безопасности здания

Именно установка противопожарных элементов должна учитываться при строительстве любого здания. Поэтому, планируя строить дом, чтобы обезопасить его от пожара вам в первую очередь необходимо купить противопожарные металлические двери и перегородки.

Противопожарные двери – надежный атрибут безопасности здания

Сегодня в мире самыми надежными и эффективными являются противопожарные двери из металла, которые не только обезопасят ваше жилище от пожара, а так же защитят от непрошенных гостей или воров.

Основная функция противопожарных дверей заключается в предотвращении распространения пожара внутри здания.

Как утверждают специалисты, зачастую самой распространенной причиной пожара является наличие щели между дверной коробкой и полотном двери, куда и проникает огонь. Именно противопожарные двери не пропускают угарный газ, препятствуют распространению дыма и самое главное, позволяют спасти жизни людей.

Кроме того, противопожарные элементы, установленные у вас в здании, в случае пожара способны в несколько раз снизить материальный ущерб.

Очень актуальным становится установка противопожарных дверей в производственных зданиях, складских помещениях, жилых домах, а так же в местах, где располагается большое количество техники или аппаратуры.

Высококачественные металлические двери универсальны. Благодаря надежным петлям и замкам такие двери станут хорошей защитой от грабителей, а так же двери обладают отличной звуко и тепло изоляцией.

Более того, противопожарные двери из металла не требуют особого ухода или ремонта, будьте уверены, они прослужат вам долгие годы.

Металлические двери обладают рядом особенностей и специальных опций. Такие двери являются не только превосходной противопожарной преградой, а так же они дают сопротивление действию огня в течение полутора часов!

Обратите внимание, что элементы металлических дверей — дверные ручки и замки производятся из огнеустойчивых материалов, которые под воздействием высокой температуры способны не нагреваться в течение долгого времени.

Рекомендуем:  Все о дверях

Для более высокой эффективности многие двери комплектуют внутренним слоем из минеральной ваты. По периметру двери проходит кайма, которая похожа на застывший пластилин.

Это является дополнительным способом защиты вашего помещения от огня и дыма.

Когда повышается температура, кайма из ваты вспенивается и надежно заполняет все щели между дверью, тем самым, делая дверь абсолютно герметичной.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector