Профилированный брус в строительстве жилых домов: о плюсах и особенностях


Отдельный дом – это не просто независимость в плане коммуникационного обеспечения.

Профилированный брус в строительстве жилых домов: о плюсах и особенностях

Такое жилье имеет огромный список преимуществ, причем для каждого отдельного застройщика он может дополняться своими качествами.

Другой вопрос, что для получения жилья, в котором и жить будет комфортно, и ремонт не придется делать каждый год, надо правильно выбрать материал.

Не станет уже открытием ни для кого тот факт, что лучшим из претендентов на сию роль была и остается древесина. А если точнее, брус – естественной влажности, профилированный или клееный профилированный.

По мнению специалистов, в этом списке наиболее предпочтительными остаются 2 последних варианта. Почему? Для начала, надо разобраться, что собой представляют дома из профилированного бруса и как они строятся (так проще понять, в чем их преимущество).

Так, профилированный брус – это обработанное бревно.

Если речь идет не о клееном варианте (цельный брус), то обработка предполагает сушку, подготовку специальных пазов и шипов для упрощения сборки из брусьев коробки дома и покрытие древесины защитными пропитками или иными препаратами, предотвращающими гниение и растрескивание.

Клееный же профилированный брус готовится несколько по-другому: бревно режется на ламели, каждая из которых проходит полный цикл просушки, обработки (для упрочнения), после чего они вновь соединяются на базе экологически чистых клеев и смол.

Надо отметить, что дома из клееного бруса стоят дороже в рамках финансовых затрат, но при этом въезжать в них новые хозяева могут уже через неделю после постройки.

Цельный же профилированный материал стоит дешевле, но такое строение потребует времени на усадку (в зависимости от применяемой породы древесины этот период может затянуть на 8-10 месяцев).

В целом среди достоинств такого типа материала для загородного дома можно выделит 4 общих пункта.

Конечно, простота сборки: благодаря системе»шип-паз»в заготовках весь процесс строительства будет подобен игре в конструктор, разве что части для сборки будут отнюдь не детскими, да и прочность полученной коробки вряд ли сравнится с домиком из Lego.

Рекомендуем:  Что выбрать: виниловый или металлический сайдинг?

Древесина пока не нашла себе равных аналогов по показателю экологичности, с применением цельного профилированного бруса дом получится исключительно здоровым.

По качеству теплоизоляции профилированный материал тоже превосходен: зимой в комнатах будет сохраняться тепло, а в жаркую пору – задерживаться прохлада.

Цена профилированного бруса остается вполне доступной, а скорость работы над проектом с его участием определит минимум затрат на работу строителей.

И именно на данных аспектах программа эффективной экономии и строится.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector