Приморские строители-члены СРО будут платить меньше


Минимизация взносов стала возможна благодаря повышению количества участников НП СРО «Альянс строителей Приморья», а также оптимизации расходов на следующий год.

Приморские строители-члены СРО будут платить меньше

В начале этого месяца во Владивостоке состоялось полное собрание участников НП СРО «АСП».

Участники строительного рынка приморского края собрались вместе с целью внесения коррективов во внутренние стандарты и правила некоммерческого партнерства, в котором они состоят.

Основные изменения коснулись ежегодных членских взносов в СРО.

Владимир Нескоблинов, председатель Совета партнёрства открыл встречу торжественной речью, в которой он поблагодарил всех присутствующих за то, что те пришли, а также подчеркнул, что мероприятие посетили больше половины делегатов от общего числа членов саморегулируемой организации, что позволяет присутствующим принимать решения и вносить поправки во внутренний регламент СРО.

В самом начале мероприятия были обсуждены проекты по внесению изменений в положение о членстве в СРО, стандарты ведения профессиональной деятельности членами партнёрства, а также положение компенсационного фонда. Все проекты были вынесены на всеобщее обозрение и обсуждение, их можно найти на официальном сайте НП СРО «АСП».

По словам Сергея Федоренко, директора НП СРО «Альянс строителей Приморья» важность внесения изменений в нормы и стандарты деятельности СРО и её членов диктуются реалиями работы партнёрства, а также вступлением в силу последней редакции Градостроительного кодекса РФ.

Так в положении о членстве увеличен перечень должностей, на которые выдаются допуски СРО, внесены коррективы в условия членства, а также порядок оплаты взносов.

Серьезным образом изменены и стандарты размещения компенсационного фонда партнёрства. Вторым этапом собрания было утверждение присутствующими сметы расходов партнерства, а также суммы ежегодных взносов на следующий год. Важно подчеркнуть, что в 2011 году членский взнос в НП СРО «Альянс строителей Приморья» будет равен 65 тысячам рублей, это в свою очередь на восемнадцать процентов меньше нынешнего размера взносов.

Рекомендуем:  СРО документация

В тоже время партнёрство не снимает с себя какие-либо функции или ответственность, оно будет как и раньше работать в полную силу и осуществлять контроль за деятельностью собственных участников.

Минимизация взносов стала возможна благодаря увеличению количества членов партнерства, а также оптимизации расходов на следующий год.

Помимо этого директор партнёрства рассказал на собрании об участниках партнерства у которых есть задолженности по выплатам взносов и о компаниях, которые до сих пор не получили допуск ни на один из видов работ, представленных в перечне Минрегиона.

Сергей Федоренко также добавил, что в середине декабря пройдёт собрание Дисциплинарного комитета партнёрства, в ходе которого будут приняты решения о дальнейшей судьбе членов СРО не соответствующих требованиям партнерства, либо нарушающих стандарты СРО.

Заключительная часть встречи касалась обсуждения не менее важных вопросов. Речь шла о допусках СРО, которые необходимо успеть переоформить до наступления нового года.

НП СРО «АСП» бросило все силы на замены свидетельств о допуске, однако успеть провернуть столь широкий пласт работ до 1 января вряд ли удастся. Ко всему прочему с 1. 01. 2011 года у фирм и предприятий, не указывающих в свидетельстве по организации строительства окончательную цену работ по конкретному договору, аннулируются данное свидетельство.

Исходя из этих соображений генеральным подрядчикам, намеренным принимать участие в конкурсах и тендерах, необходимо подробно изучить требования по выдаче свидетельств, вычислить наибольшую цену работ по контракту, а также подписать заявление о желании сменить допуск СРО.

В конце мероприятия, Сергей Федоренко и Владимир Нескоблинов поздравили присутствующих с грядущими праздниками и пожелали участникам партнёрства сил выстоять и справиться с тяжёлой экономической ситуацией, в которой сейчас прибывает отрасль, а также не унывать духом, развиваться и стремиться только вперёд.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector