Применение песка в строительстве

В процессе выполнения различных строительных процедур одним из самых востребованных материалов считается строительный песок, нашедший широкое применение в роли основного наполнителя в процессе создания смесей из бетона, цементного раствора и штукатурки. Характеризуясь множеством полезных свойств, он гарантирует стойкость и надёжность, столь ценные в строительстве, обеспечивая не только высочайшее качество всех процедур, но и продолжительный период эксплуатации. Как итог, специалисты называют как раз песок самым популярным материалов, без которого не обойтись на любом строительном объекте.

Следует отметить, что бывают различные типы подобного сыпучего материала, среди них выделяют речной, кварцевый, карьерный, а также морской. Любой вид материала имеет свои отличительные черты, в том числе и цветовую гамму, состав, определённую долю различных добавок, а также сферу применения. Так, например, применение речного материала обладает существенным достоинством в виде чистоты песка и минимального содержанием различных добавок. Скажем даже больше, до того, как материал поступает на базу, он проходит несколько стадий обогащения, что значительно увеличивает его ценность. Неудивительно, что стоимость такого материала достаточно велика, так что в строительных работах речной материал используют не так уж часто. Большей популярностью в плане активного и многофункционального использования среди профессиональных работников пользуется песок карьерный с доставкой, добываемый в особых районах и получаемый в результате дробления пород скального типа.  Несмотря на то, что он содержит достаточно много камней и глины, именно карьерный песок, как правило, применяют при осуществлении бетонных процедур по обустройству основания, поскольку он характеризуется доступной стоимостью и высоким качеством.

Существует не только стандартный, но и наливной вариант карьерного песка. Он содержит меньшую долю различных добавок. Дабы обеспечить высокое качество сцепления материалов при выполнении штукатурных работ, выбирайте материал с невысокой зернистостью.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector