Прежде чем заливать фундамент


Фундаментом в народе принято называть объект подземной части сооружения, посредством которой передается вся тяжесть вышестоящих конструкций на грунт.

Прежде чем заливать фундамент

Перед тем как начать заливку фундамента необходимо представить проект дома из клееного бруса в натуральной величине на участке и лучше уделить этому особое внимание, так как хотя бы небольшое отклонение стен дома, не заметное невооруженным глазом, может негативно сказаться к примеру на настилке полов.

Все дополнительные сооружения и пристройки присоединяются к главному контуру особняка и внимательно переносятся с чертежей.

Само собой разумеется что раскрой сооружения в натуральную величину, особенно при неровностях грунта на участке, осуществлять по так называемым планировочным осям сооружения, которые обозначены на чертеже.

Основания конструкций бывают 2-х классов — естественные (естественная почва под будущим фундаментом, которая будет обеспечивать устойчивость всей конструкции) и искусственные (уплотненный грунт, путем тромбовки или осушения, если почва влажная), последний используется в том случае, если грунт не способен обеспечить несущую способность всей конструкции.

По финансовым вложениям, обычно на фундамент уходит до 20 процентов бюджета всей конструкции здания.

Рекомендуем:  Чем покрыть крышу частного дома – какая крыша лучше
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector