Преимущества приточно-вытяжной вентиляции


Для создания здоровых климатических условий на производстве вентиляции должна обеспечивать не только приток свежего воздуха, но и удаление отработанного и загрязненного.

Благодаря данному процессу обеспечивается воздушный баланс в помещениях.

Преимущества приточно-вытяжной вентиляции

Без притока атмосферного воздуха в помещениях снижается содержание кислорода и увеличивается влажность, возрастает запыленность.

Вытяжная промышленная вентиляция удаляет скапливающиеся в помещении вредные и опасные вещества и влага.

Приток и вытяжка неразрывно связаны между собой и работают слаженным дуэтом.

Правильно организованная система вентиляции исключает образование сквозняков, попадание в закрытое помещение пыли и мусора с улицы, выстуживание помещений в холодное время года, проникновение уличного шума, резкого перепада температуры у источника свежего воздуха.

Система вентиляции производит очистку приточных воздушных масс, обрабатывает их, подогревает при необходимости до заданной температуры.

Использование приточно-вытяжных систем позволяет сократить расходы на эксплуатацию системы посредством утилизации тепла от вытяжных загрязненных масс.

Установив в системе рекуператор тепла можно нагревать приточный воздух, что характеризует систему как высокоэффективную.

Данный тип системы вентиляции позволяет использовать при их создании новейшие разработки и научные достижения не только энергосберегающих технологий, но и аэродинамики.

Проходя через теплообменник поток приточного воздуха нагревается, и попадает в помещения уже подогретым.

Рекуператоры позволяют утилизировать тепло с высокой долей эффективности.

Уменьшение за счет рекуперации затрат на оплату счетов за электроэнергию и тепловую энергию является не единственной положительной чертой системы промышленной вентиляции.

К ее преимуществам можно отнести снижение затрат на дополнительную электрическую мощность, можно использовать не электрокалорифер для подогрева воздушного потока, а горячую воду или пар, образующиеся в процессе производства или же поставляемые с других предприятий.

Компактность установок позволяет сэкономить на производственных помещениях, используя их по назначению, благодаря возможности установки оборудования за пределами здания.

Рекомендуем:  Манометр: виды и критерии выбора

Системы промышленной вентиляции часто объединяют с системой воздушного отопления помещений, используя теплообменник не только для температурной обработки воздушных масс, но и для их нагрева до определенной температуры, с тем, чтобы создать в обслуживаемых помещениях требуемые санитарные условия.

Управление системой вентиляции осуществляется в автоматическом режиме с помощью систем автоматики, что позволяет управлять системой в экономичном режиме, используя режим работы – зима/лето, день/ночь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector