Преимущества газовых каминов


Сохранить игру живого огня и насладиться его теплом, избегая разного рода проблем, связанных с золой и сажей, стало возможно с появлением газовых каминов.

Преимущества газовых каминов

При этом используется природный газ метан или сжиженный пропан- бутан. Газовые камины обладают высокой степенью обогрева, быстрой растопкой.

Работают они бесшумно и просты в управлении, пожаробезопасны при достаточно большой мощности в 4- 6 кВт.

Горелки мощностью 3 кВт потребляют около 250- 300 г газа в час, что гораздо меньше, чем кухонная плита.

Горелка с автоматикой и блоком управления крепятся на металлической арматуре. Сверху укладывают поленья и шишки из керамики, имитирующие дрова.

Раскаленные угли заменит лавовая крошка. Постоянное давление газа поддерживает автоматика, и она же обеспечит экстренное отключение в случае нарушений условий горения.

Процесс управления поджогом прост. На шкале выносного термостата выставляют желаемую температуру воздуха в обогреваемом помещении.

Горелка, управляемая автоматикой, считывает сигналы внутренних датчиков и производит поджог. Когда воздух в помещении достигнет заданной температуры, горение газа прекращается, остынет – автоматика зажжет его снова.

Большинство моделей управляются дистанционно с помощью пульта, который работает в радиодиапазоне с радиусом несколько метров.

Рекомендуем:  Стили и примеры садового дизайна
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector