Правильный подход к прокачке дельтовидных мышц

Широкие плечи – мечта каждого мужчины, а не только бодибилдера. Однако, если природа не одарила вас «косой саженью в плечах», то это еще не повод для расстройства. Достаточно лишь хорошо поработать над развитием дельтовидных мышц, и ваши плечи заметно раздадутся в ширину. Следует иметь в виду, что существенного прогресса достичь лишь при помощи подъемов рук с гантелями вряд ли удастся. Гораздо эффективнее в этом плане выполнение жимов, которые, к тому же, позволяют работать с большими весами. При этом нужно учитывать, что недостаточно развитые трицепсы могут воспрепятствовать полноценному развитию дельт.

Начинать занятие лучше всего все-таки с разведения рук с гантелями либо же с выполнения тяги к подбородку. Благодаря этому дельтовидные мышцы получат более разностороннюю нагрузку, и одновременно с этим будет снято ограничение со стороны трицепсов. Можно использовать и прием постутомления, то есть сразу же после нескольких сетов жимов переходите на выполнение фронтальных подъемов рук с гантелями либо в грузоблочном тренажере. Но учтите, что при этом основная нагрузка будет ложиться на передние отделы дельтовидных мышц, а для гармоничного развития нужно не забывать и про два других отдела. Интересно отметить, что, согласно исследованиям ученых, бодибилдеры имеют в пять раз большие, чем у обычных людей передние отделы дельт, в три раза – боковые и всего лишь на десять-пятнадцать процентов – задние. Естественно, нужно стремиться к тому, чтобы подобного дисбаланса не возникало, так как он может стать причиной появления болей в плечевых суставах.

При проработке дельтовидных мышц нужно быть особенно внимательным, четко соблюдать технику выполнения и грамотно дозировать нагрузку. Особенно это касается упражнений со свободными весами, которые сопряжены с неестественной нагрузкой на плечи. Значительно более безопасным вариантом является работа в тренажере Смита, поскольку там движение грифа происходит исключительно по прямой, и нет необходимости следить за сохранением равновесия.

Упражнения на проработку дельтовидных мышц – одни из тех, которые можно выполнять с неполной амплитудой. Делая жим, не опускайте гриф до самого конца, а останавливайте его приблизительно на уровне макушки. Таким образом вы сможете уменьшить ненужную нагрузку на суставы, одновременно увеличив рабочий вес. Внося корректировки в привычный режим тренировки, можно добиться более быстрого развития дельт. Впоследствии, после возвращения к стандартным занятиям, вы наверняка заметите, что мышцы не только увеличились в размерах, но и стали более сильными.


gaztuning.ru — полезный сервис для тех, кто собирается сделать тюнинг своего автомобиля Газ.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector