Польза от бодибилдинга в драке

Весьма распространен миф, что в реальной драке бодибилдер ничего не стоит, а его мышцы становятся бесполезным грузом. Мол, накаченного человека с крепкой мускулатурой способен победить простой человек, занимающийся каким-либо из видов боевых искусств. Якобы качки неуклюжие и медленные, пока они сделают один удар, нормальный боец уже успеет отправить их в нокаут.

Не забывайте — если есть такая возможность, то лучшим способом разрешения назревающего конфликт являются словесные переговоры. Да и вообще, дерутся только дураки. Поэтому, если есть возможность мирно разойтись, лучше лишний раз не лезть на рожон. А почесать кулаки можно и в виртуальных забавах, например, сегодня большой популярностью пользуются игры драки для сотовых телефонов, персональных компьютеров, планшетов и игровых приставок.

Наверное, каждый, кто занимается в тренажерном зале, встречался с таким пренебрежительным отношением к себе. Но на деле такие речи ведут только те, кто сами никогда не дрались с парнем сильнее их самих. Другими словами, это всего лишь распространенный глупый миф. В конфликтной ситуации на улице, где нет правил и судей, окрепшие за годы тренировок мышцы дадут о себе знать, и принесут ощутимую пользу в борьбе за победу.

В уличной драке нет мягких перчаток и других прелестей спортивной драки, поэтому здесь главную роль играет именно физическая подготовка бойца. Представьте такую ситуацию — боксер весом в 60 килограммов выходит против культуриста весом 120 килограммов, который легко жмет 250-килограммовую штангу от груди. Кто победит в такой ситуации? Ответ более чем очевиден. И никакие приемы против грубой силы не помогут — такое бывает только в американских боевиках.

Прежде всего, сила, с которой наносится удар, зависит от массы руки, которую преимущественно составляют мышцы. Следовательно, у бодибилдера удар всегда будет сильнее. К тому же, ввиду того, что он качок физически крепок, успешно отправить его в нокаут будет большой проблемой. Да ставить блок против мощного удара 120-килограммового громилы будет бесполезно, потому что он попросту не сработает против такого веса.

Что касается отговорки, что культуристы в драке неуклюжи и медленны, то в них есть толика правды. Силовые тренировки укорачивают мышечные волокна, за счет чего движения становятся более неуклюжими, а удары — более медленными. Однако этого можно с легкостью избежать, достаточно лишь после каждого упражнения не забывать о хорошей растяжке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector