Полимерная сетка — лучшее аварийное ограждение на строительном рынке


Аварийная полимерная сетка используется в строительстве повсеместно.

Полимерная сетка - лучшее аварийное ограждение на строительном рынке

Встретить её в можно в каждом районе города. Постоянно происходящие аварии на теплотрассах, газопроводах и прочих коммуникациях приводят к необходимости вскрывать слой асфальта и углубляться в землю на расстояния от метра и больше.

Подобные зоны ремонта необходимо в кратчайшие сроки обезопасить от попадания в котлован людей и животных.

Необходимо обезопасить рабочих от нежелательного проникновения в зону работ автотранспорта и велосипедистов. При этом ограждение должно быть мобильным, ярким, прочным, коррозионно стойким, иметь стойкость к климатических перепадам температур, и при этом быть дешевым.

Существует несколько типов аварийных ограждений: полимерные сетки, пластиковые дорожные барьеры, металлические конструкции и бетонные блоки.

Металлические ограждения конечно хороши вследствие своей прочности, но они проигрывают полимерной сетке по стойкости к соли и прочим реагентам, использующимся на дороге. Также существенно возрастает стоимость доставки и транспортировки, а также стоимость установки.

Пластиковая аварийная сетка занимает меньше места на складе, а в связи с высокой стоимостью металла, стоит гораздо меньше.

Бетонные блоки ещё более надежны, нежели металлические ограждения, но они имеют самую высокую стоимость доставки и установки.

При этом нужно отметить, что пластиковая сетка из-за маленькой толщины занимает мало места на проезжей части, при том что металлические и бетонные ограждения»съедают»полметра дороги, что сильно сказывается на транспортном потоке: образуются заторы и пробки.

Крепление аварийной сетки производится на пластиковые сигнальные вехи или на металлическую арматуру, которая прочно держится в земле.

Металлические и бетонные ограждения крепления не требуют, однако для их установки требуется кран или погрузчик-манипулятор.

Использование манипулятора ведет к удорожанию сметы работ, ведь средняя цена часа работы погрузчика составляет более тысячи рублей.

Рекомендуем:  Установка охранно-пожарных сигнализаций

При этом средняя цена работы монтажника с перфоратором не превышает 150 рублей в час. Соответствующая экономия на установке при использовании сетки составляет более 85%.

Подводя итог скажем, что использование аварийной полимерной сетки для ограждения строительных площадок и мест проведения ремонтных работ является наиболее эффективным по соотношению цена-качество.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector