Подвал, нужна ли его гидроизоляция?


Устройство подвала в доме, обычно обходится домовладельцам в копеечку, особенно если выполнять его, по правильным технологиям, которые удорожают его устройство на треть суммы.

Подвал, нужна ли его гидроизоляция?

Лишние денежные расходы, уже начинают бить по карману, в то время, когда вы выполняете рытьё котлована под закладку будущего подвала.

Котлован для устройства подвала, роется на ту глубину, где земля уже не промерзает, этот показатель составляет около 1, 5-1, 6 м.

Не дешево обойдется и, выполнение надлежащей гидро и теплоизоляции подвального помещения, тем более, если уровень подвала будет находиться, ниже чем уровень грунтовых вод.

Если вы, все же, решились устроить подвал ниже обычного уровня, то для этого вам придется раскошелиться. Для выполнения дополнительных, предупредительных мер по защите подвала от подтопления грунтовыми водами, будет необходимо выполнить специальную гидроизоляцию, в которой применяются сварные полотнища, их можно полноценно заменить на систему многослойного ковра.

Стены в подвале, это фундамент дома, по своей сущности, и от их качества и долговечности зависит долговечность самого строения, ведь влага проникает глубоко в поры фундаментного материала, что впоследствии, при низких температурах, дает значительное промерзание стен и их разрушение.

Так же, попадая внутрь, вода или влага, действует пагубно на арматуру, вызывая ее коррозию.

Если вы пожалеете средства на гидроизоляцию подвала, то помещение будет сырым, где стремительно развиваются грибки и плесень, которая испортит штукатурку, и это может привести к ее отслаиванию.

Если же, вам просто захотелось иметь дополнительную нежилую, подсобную площадь на территории дома, лучше отказаться от устройства подвала, и просто построить дополнительное сооружение рядом с домом, то есть пристройку, так же, все функции подвала может заменить и устройство в доме мансарды.

Рекомендуем:  Делаем кубики на прессе
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector