Подробный комплекс работ по капитальному ремонту квартир


Рано или поздно мы сталкиваемся с тем, что квартира, офис, дача или любое другое помещение становятся объектом ремонтных работ.

Подробный комплекс работ по капитальному ремонту квартир

И это всегда головная боль, но только не для профессиональных строителей, особенно редки и ценны те специалисты и компании, которые строят не потому что нужно строить, а потому что не могут жить без созидания.

Такие специалисты смогут дать наиболее полную и точную консультацию и рекомендации о том, к какому классу относится ремонт, который Вы хотите сделать, как лучше выполнять работы и многие другие рекомендации.

Часто ремонты классифицируют по следующим категориям:

  1. В зависимости от объема ремонтных работ, необходимости внесения изменений в инженерные коммуникации и конструкцию выделяют  косметический и капитальный ремонт.
  2. В зависимости от стоимости и качества ремонта, уровня сложности работ и вида отделки ремонт делится на комплексный (или так называемый ремонт класса «Стандарт»), дизайнерский (или авторский) и элитный.

Капитальный ремонт считается самым сложным и затратным по деньгам и времени видом ремонта. В то время как обычный ремонт готова выполнить любая строительная фирма  или  бригада, работающая за наличный расчет по устной договоренности с хозяевами квартиры, капитальный ремонт требует большого профессионализма и значительно более тщательного выбора подрядчика.

При этом важно учитывать такие факторы, как наличие достаточной квалификации компании в выполнении капитальных ремонтных работ, примеры готовых объектов, стаж работы компании в капитальных ремонтно-отделочных работах. Вы сможете быть уверены, что все виды капитальных работ будут выполнены первоклассно и в срок, только если подрядчиком будут квалифицированные специалисты.

Существует целый комплекс работ, которые относятся к капитальному ремонту:

  • демонтажные работы;
  • сооружение новых перегородок;
  • шпаклевка и окраска потолка;
  • шпаклевка, покраска и/или оклейка стен;
  • установка окон, дверей, шпаклевка и окраска откосов окон;
  • отделка и остекление балкона;
  • выравнивание пола стяжкой и настил напольного покрытия, установка плинтусов;
  • замена радиаторов отопления;
  • укладка плитки на полу и на стенах;
  • установка межкомнатных дверей;
  • монтаж потолков;
  • прокладка новой электропроводки, монтаж освещения;
  • разводка сантехнических труб и установка сантехники;
  • монтаж систем кондиционирования.
Рекомендуем:  Циклевка паркета своими руками

Существуют три основные причины, когда капитальные ремонтные работы просто неизбежны. Это те случаи, когда поговорка «хуже пожара только ремонт» обретает свой подлинный смысл.

Первой и главной причиной капитального ремонта считается аварийное состояние помещения. Купив недорогую квартиру, в которой прежние хозяева не делали надлежащий текущий ремонт, новый хозяин неизбежно обрекает себя на большие затраты и усилия на ремонт.

К случаю, когда жилье доведено до аварийного состояния, можно отнести и крупные коммунальные аварии по вине соседей или управляющих компаний.

От этого не застрахован никто, вне зависимости от того, находится квартира в старом жилом фонде или в новом доме, но выполнить ремонт самостоятельно в таком случае бывает весьма проблематично.

Второй часто встречающейся причиной капитального ремонта является ситуация, когда помещение переводится из нежилого фонда в жилой, а также когда расселенную коммуналку необходимо перестроить под квартиру для одних хозяев.

В большинстве случаев помимо качественного ремонта это требует полной перепланировки квартиры. Перед специалистами стоит задача не просто поменять все инженерные коммуникации и перекрытия, но и качественно изменить внутреннее устройство помещения.

Третьей причиной капитального ремонта является желание заказчика полностью обновить свое жилье: внести серьезные изменения в планировку, отделку и интерьеры.

Говоря о типовой российской квартире, следует понимать, что косметическими работами внести кардинальные изменения в помещение практически невозможно.

В отличие от косметического ремонта, подразумевающего отделочные и сезонные строительные работы, капитальный ремонт квартир предусматривает высококачественную отделку помещений, комплексные работы по замене системы коммуникаций, канализации, отопления, электроснабжения и водоснабжения, установке оконных и дверных конструкций, отделке полов и потолков, а также лоджий и балконов.

Такой ремонт требует значительных финансовых затрат и большого количества времени, но если он выполнен фирмой, имеющий богатый опыт капитальных ремонтных работ, то результат обязательно оправдает ожидания заказчиков.

Рекомендуем:  Ремонт своими руками — черновая шпаклевка стен

Наша компания имеет огромный опыт выполнения капитального ремонта квартир и офисов. Мы готовы разработать эксклюзивный дизайн-проект с учетом Ваших пожеланий, составить технический проект ремонта помещений и выполнить ремонт на самом высоком уровне.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector