Почему стоит поменять квартиру на частный дом


Большинство из нас предпочитает собственному частному дому городскую квартиру, так как это, прежде всего очень удобный вид жилья. Однако в последнее время появляется все больше людей, которые продают городские квартиры и переселяются в частный сектор.

Какую же выгоду сулит такой обмен, если учитывать, что переезжаете вы в уже построенный дом, а не просто на участок под него?

В первую очередь, это гораздо большая площадь, вдобавок в частных домах комнаты располагаются на двух, а то и на трех этажах, что почему-то многим нравится. К тому же к такому дому всегда прилагается участок, пусть и не всегда достаточно большой. Вы получаете возможность не только разбить свой сад или даже небольшой огород, но и возможность проводить теплые весенние или летние вечера не в «каменном мешке», а в какой-то степени «на природе». К тому же участок – ваша собственность, никто из соседей не запретит вам развалиться на раскладушке посреди двора или пить пиво на крыльце собственного дома.

Кстати – о соседях. Частный дом – идеальный вариант для тех, кого соседи постоянно донимают ремонтом по выходным или руганью по вечерам. К тому же исчезает такая «актуальная» для некоторых проблема, как потопы: вас сверху топить некому, в свою очередь и вы можете не переживать за опрокинутый на пол тазик с водой.

Еже один немаловажный момент: как правило, обмен квартиры на собственный дом происходит с доплатой в пользу того, кто отдает квартиру. Иногда такая доплата весьма существенна, и если правильно инвестировать эти средства в ремонт нового жилья – через некоторое время можно получить вполне достойные хоромы, которые вы не только перепланируете по своему вкусу, но и сделаете неплохой ремонт.

Рекомендуем:  Дерен – декоративное растение садов и парков

Не забывайте о подвале. Сегодня подвал частного дома – это не просто сырой погреб или кладовка. При желании и наличии фантазии в подвале можно сделать все, что угодно – от сауны до бильярдной. А если вы художник или музыкант – в подвале можно оборудовать собственную домашнюю студию, и мешать вы не будете никому. Если вам по душе спорт – подвал прекрасно подойдет для того, чтобы оборудовать в нем собственный небольшой (а в некоторых случаях и большой) спортзал. И последнее: при желании можно полностью отключиться от городских служб, если вы обзаведетесь собственным генератором и решите проблемы с водоснабжением.

Перспективы достаточно привлекательны, но следует помнить, что дом вашей мечты – это дело не одного дня, и даже не одного года, однако вложив достаточно средств и сил в этот дом, вы получите жилье, которое ничем не хуже дорогих коттеджей.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector