Перезарядка огнетушителей – исправность прибора


Не каждый, приобретая огнетушащее средство или задумываясь о его приобретении, знает, что вместе с прибором он приобретает и обязанность регулярно его перезаряжать. Да, перезарядка огнетушителей необходима каждой модели, и порошковой, и углекислотной, и любой другой.

Перезарядка огнетушителей – исправность прибора

Разница состоит лишь в частоте зарядки, о чем Вас проинформирует инструкция к изделию или специалист, который продал Вам прибор.

Однако не стоит беспокоиться, процедура перезарядки довольна проста и не требует от владельца особых хлопот – достаточно отнести прибор к специалистам, которые выполнят все необходимые процедуры и вернут Вам полностью исправный и стопроцентно рабочий огнетушитель, всегда готовый к использованию.

Конечно, такая процедура не бесплатна, но стоит она совсем недорого. Мы уверены, что Ваш бюджет нисколько не пострадает от этого.

Зарядка прибора стоит примерно как две или три пачки хороших сигарет (в зависимости от модели и размера). Кроме того, проводить профилактику нужно не чаще одного раза в год, а для некоторых моделей актуален срок в пять лет, в течение которых можно полностью забыть об обслуживании огнетушителя.

Стоит обратить внимание, что на перезарядке не стоит экономить, необходимо обращаться к профессионалам, ведь от работоспособности прибора напрямую зависит Ваша собственная безопасность.

Вот почему важно быть уверенным, что с Вашим устройством будут работать только профессионалы своего дела и проверенное оборудование.

Если Ваш огнетушитель служит уже не первый, и даже не пятый год, требует не только зарядки, но также потерял товарный вид, его можно покрасить, придав ему не только безотказность в работе, но и первозданную красоту.

Важно, что после обслуживания (или ремонта) любые бывшие в употреблении огнетушители не уступают новым по своим техническим характеристикам, поэтому вместо того, чтобы приобретать новые приборы, лучше приведите в порядок старые.

Рекомендуем:  Система контроля доступа — верный и надежный помощник

Среди процедур, которые проводятся с прибором во время ремонта и обслуживания (при необходимости):

  • осмотр
  • проверка работоспособности и исправности предохранительных устройств
  • замена огнетушащего состава
  • замена газогенератора
  • разборка
  • чистка
  • смазка
  • сборка
  • проверка на герметичность устройства.

Таким образом, проводится проверка всех показателей, прибор сдается на руки владельцу только при условии, что специалисты уверены в его исправности.

В паспорте устройства они ставят отметки о проведенных процедурах, а Вы смело можете использовать огнетушитель в своих целях, хранить и эксплуатировать его в рабочем режиме.

Помните, что своевременная перезарядка огнетушителей – Ваша гарантия пожарной безопасности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector