Оттенок скандинавского стиля в интерьере

Скандинавский стиль давно известен своими простыми линиями и формами, порядком в вещах, приглушенными дополнительными цветами на фоне белого. Но, не смотря на холодность и некую строгость, этот стиль обретает все больше популярности среди населения всех групп.

Во-первых, завитушки, вензеля и обилие цветов попросту надоедают, люди пресыщаются изысками. Хочется спокойного и уравновешенного минимализма, но в то же время свободы и безграничности. Напомним, что цель дизайна помещения – комфорт для его обитателей, а не общепринятые нормы.

Оттенок скандинавского стиля в интерьере

Во-вторых, львиную долю симпатии получает именно белый цвет. Белые однотонные комнаты создают ощущение простора и света, в такой комнате легко дышать, а мысли текут четко и неторопливо. Можно легко настроиться на творческую работу, или же просто отдохнуть от суеты.

В интерьерах скандинавского стиля часто даже пол бывает белым. Доски, покрашенные в белый цвет, отлично сочетаются с металлическими элементами и с натуральным деревом в интерьере. Любителям винтажных вещей такое сочетание непременно придется по вкусу.

Оттенок скандинавского стиля в интерьере

Особенно выгодно смотрятся кухни с оттенком скандинавского стиля. Мебель натуральных, слегка приглушенных оттенков и светлые полы – вот основа для достижения уюта и спокойствия. Белый кафель на полу доведет общую композицию до конца. Также плюсом является то, что металлические предметы отлично подходят к скандинавскому стилю и только дополнят его. Поэтому нет нужды прятать бытовую технику с металлической фурнитурой.

Оттенок скандинавского стиля в интерьере

Гостиная в скандинавском стиле тоже отличается сдержанностью и минимализмом. Даже обычное деревянное окно белого цвета прекрасно впишется в общую архитектуру пространства. Своими необычными, выделяющимися формами, окна лишь украсят интерьер. Прямоугольный и ровный диван из светлой кожи и стулья на металлических ножках будут смотреться в таком помещении просто идеально. Журнальный столик с прозрачной столешницей подчеркнет полы и добавит уюта.

Оттенок скандинавского стиля в интерьере

Из общих концепций также стоит выделить : однотонные большие подушки, грубоватую мебель, медные или алюминиевые светильники. Несмотря ни на что скандинавский стиль никогда не создаст ощущения работы или строгого офиса. Домашний уют чувствуется благодаря свободе и простору, а также изысканной простоте. В таком помещении легко настроиться на отдых и чтение духовной литературы.

Ссылка на основную публикацию