Особенности кухонных столешниц из натурального камня

Если вы предъявляете жёсткие требования к поверхностям на кухне и желаете приобрести стойкую столешницу, которая без труда справиться с эксплуатацией в течение продолжительного периода времени, тогда рекомендует рассмотреть вариант конструкций из природного камня.

Столешницы из натурального камня для кухни характеризуются уникальными орнаментами, к созданию которых свою руку приложила сама Матушка-Природа. Вот почему их всё чаще можно встретить в дорогих мебельных гарнитурах, рассчитанных на долгое использование.

Основанием для столешницы из камня являются слябы – твёрдые плиты, толщиной от двух до трёх сантиметров. Завершённую форму такие плиты получают лишь в процессе замысловатой обработки с применением особого оснащения.

Дабы получить готовую к эксплуатации столешницу из природного камня, материал проходит процедуры раскроя, шлифовки, полировки, обработки краёв, а также создания, позволяющих монтировать встраиваемые образцы бытовых приборов. Все эти процедуры считаются весьма трудоёмкими, они оказывают существенное влияние на окончательную цену.

Принимая во внимание пожелания покупателя, предприятие, специализирующееся на изготовлении гарнитуров для кухни, может предложить стандартный вариант столешницы или же созданный по персональному эскизу образец.

Самой востребованной формой столешницы считается прямоугольник. Однако возможности природного материала не ограничены исключительно ею. По индивидуальному заказу профессиональнее мастера изготовят столешницы круглой, П-подобной и любой другой желаемой формы.

К перечню главных достоинств столешниц из натурального камня относят:

Высокий уровень прочности, гарантирующий продолжительный период использования;

Стойкость к влиянию внешних факторов, позволяющую на долгие годы сохранить первоначальный внешний облик;

Экологическую чистоту;

Незамысловатый уход;

Устойчивость к влиянию грибков и иных микроорганизмов;

Стойкость к износу и возникновению царапин;

Эстетичный внешний облик;

Нейтральность к воздействию агрессивной химической среды и т.д.

 

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector