Особенности использования торшеров в интерьере

Напольные светильники, получившие название «торшеры», начали применять в ходе создания дизайна того или иного помещения достаточно давно. Если сравнивать их с другими осветительными устройствами, колоссальный ассортимент которых также изготавливает фабрика из Италии Artemide, то торшеры могут похвастаться длинным перечнем достоинств. Всё дело в том, что как раз напольные светильники способны создать тёплую и уютную обстановку в комнате, при этом прекрасно справляясь со своим основным предназначением – освещением пространства.

Стандартная конструкция торшеров состоит из основания, к которому прикрепляется штанга. Как раз на ней размещается самый важный элемент такого светильника – абажур. В настоящий момент в оформлении вы можете заметить не только стандартные типы подобных осветительных приспособлений, но также торшеры абсолютно уникальной формы. Приобрести напольный светильник без труда можно в специализированном магазине. Главное, чтобы он успешно комбинировался с существующим дизайном комнаты.

Среди достоинств торшеров отдельно следует выделить:

Манёвренность. Так как напольные светильники жёстко не привязаны к одной точке, то их можно передвигать в различные части помещения или даже городских апартаментов.

Возможность экономного применения электрической энергии. Если вы хотите свести к минимуму средства, затрачиваемые на оплату счетов за электроэнергию, то можно выполнять различные действия, отключив центральное освещение и применяя исключительно торшер.

Незамысловатость использования. В отличие от классических люстр и бра, напольные осветительные приборы можно использовать, не осуществляя монтаж проводки. Необходимо попросту включить торшер в розетку.

Возможность применения направленных световых потоков. Различные образцы торшеров позволяют направлять освещение, это способствует созданию желаемой обстановки.

Прекрасное комбинирование с различными дизайнерскими решениями. В наши дни торшер можно выбрать для любого дизайна. Как отечественные, так и зарубежные изготовители предлагают напольные светильники различных геометрических форм, цветов и конструкций.

Современные светильники предлагают направленное, рассеянное или же отражающее освещение. Так, направленный свет наиболее подходит людям, которые в морозное время года любят раскинуться в мягком кресле, завернуться в одеяло и читать книгу.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector