Основные спортивные добавки при тренировках

Тренирующемуся атлету для быстрого прогресса необходим строительный материал, который позволит создать большие объемные мышцы. Этим материалом является во-первых пища, без которой нереально достичь ощутимых результатов, а также спортивные добавки. Именно о них и будет разговор.

Какие же именно добавки необходимы атлету? Самая популярная продукция магазинов спортпита — это L-карнитин, витамины и протеин. Почему покупатели выбирают именно эти нутриенты?

Протеин является фундаментом для построения мышц — их основой. Белковой пищи зачастую бывает недостаточно для нужд атлета, поэтому протеин стоит на 1 месте среди всех спортивных добавок. Как правило, на упаковке протеина написано, как следует его принимать, поэтому трудностей с приемом возникнуть не должно. Купить хороший протеин можно на http://atlet.ua/. Всегда можно рассчитывать на грамотную консультацию и хорошие цены.

Среди витаминов, самые необходимые для бодибилдера — это витамин С, который защищает клетки от свободных радикалов, А и D, которые воздействуют на жировую и костную ткань, а также, витамины группы В, которые принимают посильное участие в метаболизме белков, и с дефицитом которого белки не смогут усваиваться должным образом, что увеличит нагрузку на почки, печень.

Глютаминовая кислота является источником получения заменимых аминокислот в организме. Помимо этого, глютамин повышает иммунитет и стойкость к болезням.

L-карнитин является наиважнейшей аминокислотой, благодаря которой тело получает нужное количество энергии. В ежедневном рационе, прием L-карнитина незаменим.

Напоследок, хотелось бы сказать, что хоть спортивные добавки действительно важны, но не следует пренебрегать обычной едой. Многие атлеты, несмотря на недостаточное количество материальных средств, смогли построить отличное тело и без использования спортивных добавок.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector