Основные характеристики щебня


Щебень — это строительный материал, который образуется при дроблении каких-либо горных пород.
В строительстве постоянно появляются новые технологии и применяются все новые строительные материалы, а старые — уходят в прошлое.

Основные характеристики щебня

Однако к щебенке это не относится.

Щебень — это строительный материал, который образуется при дроблении каких-либо горных пород.

Его шероховатая фракция имеет отличное сцепление с песком и цементом, поэтому его давно и повсеместно применяют для изготовления бетона, но не только — щебень используется в разных производствах.

Добывать щебень — это не очень затратная и трудоёмкая процедура, поэтому его продают в больших количествах и компании, его продающие, даже часто предлагают щебень с доставкой.

Известняковую щебенку добывают, раздрабливая и выветривая породы, которые могут находиться и на поверхности грунта, и глубоко под землей.

Её также получают, перерабатывая различные руды или другие ископаемые неметаллического происхождения.

Важные характеристики этого природного материала — это морозостойкость, прочность, хорошее водопоглощение и водонасыщение, низкая радиоактивность, а также содержание пылевидных и глинистых частиц.

Существует еще гранитный щебень, который добывают путем взрыва гранитных скал, поэтому он имеет красноватый, розоватый или серый цвет с различными вкраплениями слюды и шпата.

После этого машинным способом его просеивают и дробят на фракции.

Этот вид щебенки является самым распространенным благодаря своим отличным характеристикам, поэтому его часто используют в прокладывании дорог и автомагистралей.

Он используется в качестве крупного наполнителя для бетона и в качестве основной подложки под асфальт.

Также крошка гранита используется в ландшафтном дизайне и для облагораживания садовых участков и других территорий.

В мелкой щебенке нуждаются зимой коммунальные службы, чтобы нейтрализовать с её помощью гололёд.

Этот вид самый дешевый из всех видов и легко можно заказать гравийный щебень с доставкой.

Рекомендуем:  Установка счётчика холодной воды

Материал, имеющий мелкую фракцию, в основном используют в качестве покрытия теннисных кортов или спортивных площадок, а крупный гравий идеально подходит для упрочнения любого грунта.

Побочный щебень, который получается при дроблении асфальта, шлака, строительного бетона или кирпича, используют для вязкости в строительном бетоне или для укрепления котлованов, траншей и тому подобных земляных конструкций.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector