Обустройство напольного покрытия для спортивных сооружений

В наши дни на различных площадках для тренировок активно используют спортивное резиновое покрытие.

К главным свойствам подобного материала можно отнести его экологическую чистоту, а также травомбезопасность. Напольные поверхности, выполненные из материала, в основе которого лежит резиновая крошка, отличаются шероховатостью и, вместе с тем, мягкостью, так что даже в случае падения риск получения травмы на такой поверхности сведён практически к нулю. Принимая во внимание тот факт, что материал на протяжении продолжительного период времени сохраняет целостность и не начинает крошиться, то его называют абсолютно безопасным для применения на закрытых объектах. Конечно же, в ходе выпуска резинового покрытия используют синтетические соединений, однако его всё же относят к категории экологически чистых материалов, поскольку в таком покрытии отсутствуют вещества, оказывающие пагубное воздействие на человеческий организм и природную среду.

Укладывая резиновый пол, вы получите поверхность, которая не будет подвергаться усадке. Она будет характеризоваться стабильностью в пространстве и высоким показателем стойкости к влиянию механического характера. Такое покрытие совершенно инертно, иными словами, оно не взаимодействует с жидкостями, даже с бензином или кислотой. Различные царапины, которые могут возникнуть в процессе использования резинового пола, затянутся сами.

Допускается укладка пола из резины на основание, созданное из асфальта, бетона или же песка – всё зависит от того, на какой уровень нагрузок вы рассчитываете и где конкретно планируете разместить площадку (в спортивном сооружении или же на открытом воздухе). Независимо от эксплуатационных условий, резиновое покрытие характеризуется внушительным показателем трения. Следует также отметить его уникальную стойкость к неблагоприятным погодным условиям. Допускается использование резинового покрытия в диапазоне от минус сорока до плюс восьмидесяти градусов по Цельсию.

Если вам нужно обустроить дорожки для занятий бегом, по которым спортсмены будут передвигаться в обуви с шипами, то резиновое покрытие станет идеальным решением. В такой ситуации монтаж осуществляется на основание из бетона. Если же говорить об уклоне, то он составляет около двух градусов. С целью правильной организации водоотвода важно придерживаться таких стандартов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector