Новый материал 21 века

По своим конструктивным особенностям сотовый поликарбонат является уникальным химическим материалом, который по своей природе представляет обычный твердый полимерный пластик. Сотовому поликарбонату присущи все те свойства, которыми обладает термопластический полимер – он не теряет своих особенностей ни под воздействием положительных, ни под воздействием отрицательных температур.

Характеристики и применение

Производится сотовым поликарбонат синтетическим путем с помощью так называемого метода экструзии. В процессе производства образуются прозрачные панели, не представляющие опасности для человека, так как они не поддаются горению и не излучают никаких неприятных запахов. Имеет этот материал низкую теплопроводность и небольшой вес, поэтому часто используется для создания тепличных конструкций и в направлении промышленности, строительства, наружной рекламы. Сфера применения сотового поликарбоната очень обширна как для создания обычных сооружений, так и для создания защитных ограждений для террас, оранжерей, беседок и прочего.

Используется сотовый поликарбонат в виде стандартных листов с ребрами жесткости, которые благодаря прозрачности и малого веса уменьшают общую нагрузку на конструкцию. Эти листы обладают гибкостью, поэтому могут использоваться для создания арок и куполов. В зависимости от конкретного места использования выбираются листы поликарбоната разной толщины – чем больше нагрузка, тем и больше должна быть толщина.

Несмотря на множество преимуществ, сотовый поликарбонат слабо противостоит ультрафиолету, поэтому, используя его, нужно еще и закупать специальную пленку, которая играет роль защитного покрытия. Листы поликарбоната способны выдержать умеренные механические нагрузки и удары при транспортировке или во время монтажа. Стандартные размеры имеют такие габариты: 12000*2100, 2000*2100, 6000*2100. Основное направление ячеек – продольное, но можно встретить и поликарбонат с волнообразными ячейками. Подобрать материал к требуемому цвету не трудно, так как выпускается он в разной гамме: синий, молочный, желтый, прозрачный, серо-коричневый, красный, зеленый, ярко-синий и так далее. Устойчив сотовый поликарбонат к многим химическим веществам (исключение могут составлять только некоторые эфиры сложной формы). Этот полимер помогает снизить уровень шума до 20 Дб, а также он имеет вес на несколько позиций меньше, чем у стекла.

В категорию недорогих материалов-утеплителей входит и пенопласт, цена которого удивляет сравнительно низкими показателями. Он обладает малой массой, поэтому может использоваться для любых жилых домов без опасений, так как не несет никакой нагрузки на фундамент и плоскость стен. Благодаря высоким звуко- и теплоизоляционным характеристикам пенопласт занял далеко не последние позиции на строительном рынке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector