Мрамор для дома


«Мarmaros» — блестящий камень. На протяжении тысячелетий он считается самым потрясающим отделочным материалом. Невысокая твёрдость камня позволяет легко его полировать и получить мягкий блеск, как будто идущий из глубины.

Мрамор для дома

Некоторые сорта мрамора, в которые входит пирит и кварц, дополняют этот блеск золотыми и хрустальными нотками.

Богатая текстура и величайшая цветовая гамма – в диапазоне от молочно-белого до черного, позволяют мрамору воплощать в жизнь самые смелые замыслы.

Долговечный и прочный, стойкий к влажности и температурным перепадам, мрамор относится к тем отелочным материалам, которые можно использовать и при наружных, и при внутренних работах.

Если уделять ему должное внимание при эксплуатации и учитывать некоторые детали и нюансы при покупке, то любоваться красотой мрамора смогут несколько поколений его владельцев. Давно ушли те времена, когда использовать мрамор для отделки своего жилища могли исключительно богатые люди.

Современные технологии и промышленные методы обработки и добычи этого камня значительно снизили его себестоимость и, благодаря этому он из предмета роскоши перешел в категории доступных отделочных материалов.

Кроме того, сегодня также существует немало искусственных материалов, имитирующих этот натуральный камень.

Любая мебель, будь то кухонный гарнитур или диван еврокнижка в своей отделке может иметь «мраморные» элементы.

Что же касается натурального камня, то здесь существуют строгие стандарты, которых придерживаются практически все камнеобрабатывающие компании.

Во-первых, эти стандарты касаются размеров.

Сегодня выпускаются плиты, размером 600х300, 400х400, 305х 305, 300х300 миллиметров, толщина варьируется в зависимости от назначения от 10 до 20 миллиметров и выше.
Область применения этого материала достаточно широка.

Из мрамора можно изготовить практически все что угодно: декоративные шкатулки, комоды, подсвечники, раковины и т. д.

Рекомендуем:  Смазочно-охлаждающая жидкость 132-08: свойства и сфера применения

Основные страны-поставщики мрамора – Турция, Греция, Италия. В последние годы к ним присоединился и Китай. В России месторождений мрамора мало — Кибик Кордон, Першинское, Коелга. Кроме этих месторождений, мрамор добывают в Восточной и Западной Сибири и на Кольском полуострове.

Разумеется, экспериментировать с этим камнем следует осторожно. Если вы используете его в отделке помещения, то и остальные предметы интерьера должны быть соответствующими.

Хотя сегодня, как уже отмечалось, особых проблем с этим нет, ведь вы можете приобрести недорогие диваны, кухонные уголки, кресла и столы, в отделке которых будет присутствовать имитация мрамора.

Так что при правильном подходе составить единую композицию не составит особого труда. Дизайнеры считают, что выветривание – имитация старения позволяет создать особые ощущения теплоты и мягкости.

Можно преднамеренно воссоздать это явление и получить разные степени старения.

Легкое, когда снимается блеск, даёт мрамору матовый эффект, глубокое позволяет увидеть рельефную структуру мрамора.

Эффекта старения добиваются при помощи обработки по специальной технологии поверхности мрамора. Эта технология включает химическое или механическое воздействие на мрамор.

Состаренный мрамор широко используют для облицовки пола в салонах и ресторанах, которые хотят придать помещению таинственность и особенный стиль, приобретая старую мебель, такую как комоды.

Таким образом, дизайнеры придают интерьеру дух подлинности, старины. Ценится такой материал очень высоко.

Такой мрамор дороже обычного на 30 – 40 процентов, несмотря на то, что особых требований к изготовлению такого мрамора нет.

Мрамор – один из самых благодарных материалов. Правильный его выбор, профессиональная укладка, выполнение всех советов и рекомендаций по эксплуатации и уходу позволят долго любоваться красотой этого камня и подтверждают слова великого скульптора Микеланджело о том, что мрамор – это не просто камень.

Рекомендуем:  Грунт

Это символ творения Бога, душа и чистая сущность мироздания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector