Можно ли совмещать кардио нагрузки и бодибилдинг?

Большинство спортсменов, занимающиеся в спортивном зале, не уделяют внимания кардио нагрузкам, предпочитая выполнять тяжелые базовые упражнения. Но в это есть большая ошибка. В бодибилдинге главное не только наращивать мышцы и их рельеф, также развивать и другие качества своего организма. Бег – один из первых шагов для всестороннего развития Вашего тела.

Давайте рассмотрим, к каким изменениям в организме, в том числе и мышцах, может привести бег.

  1. Увеличение количество митохондрий и их рост. Одно из основных предназначений митохондрий в нашем организме – аэробный метаболизм в мышечных волокнах. Их гипертрофия и увеличение количества улучшают работу мышц в целом, тем самым повышая их силовой потенциал, выносливость и, конечно же, размер.
  2. Стимулирование активности окислительных ферментов. Кардио нагрузки вызывают ускорение переработки кислорода и обогащения мышечной ткани энергией.
  3. Капилляризация мышечной ткани. Легкие нагрузки способствуют разрастанию капиллярной сети в мышцах. За счет этого происходит улучшение наполнения мышечных волокон полезными веществами, также это неплохой катализатор для процесса выведения из мышц продуктов распада.
  4. Приведение мышц в тонус. Также не стоит забывать про то, что бег позволяет мышцам сохранять намного больше гликогена, основного источника энергии для мышечных волокон. Кроме того, кардио нагрузки стимулируют переработку жировой ткани и утилизацию молочной кислоты, продукта распады химических веществ.

Интенсивные тренировки в тренажерном зале хоть и позволяют нам нарастить мышечную ткань, но без кардио нагрузок состояние нашего сердца будет только ухудшаться. Особое внимание бегу стоит уделить людям, работающим в зале с большими весами. Для кардио тренировок можно использовать велотренажер. Внедрение кардио нагрузок в вашу программу поспособствует улучшению состояния сердечно-сосудистой системы, нормализует работу легких, придаст вашим мышцам выносливость и полноценное питание, предохранит от многих заболеваний и, конечно же, сократит уровень жировой ткани в организме.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector