Московский нефтеперерабатывающий завод в 2015 году уменьшил потребление воды

В прошлом году Московский нефтеперерабатывающий завод на шесть процентов уменьшил потребление воды на единицу расчета показателя эффективности компании. Внедрение крупного проекта обновления позволило предприятию увеличить применение оборотной жидкости на четыре с половиной тысячи кубических метров. Увеличение процента оборотной воды, которая возвращается на производственные площадки после прохождения очистки в заводских условиях, позволяет компании уменьшать пагубное влияние на природную среду, благодаря активному снижению использования свежей жидкости.

В наши дни сложно себе представить производственные процедуры, не предполагающие использование воды. Вот почему многие изготовители сталкиваются с проблемой: как же бороться с солями жидкости, если их в воде содержится с избытком. Для умягчения воды приходится применять особые приборы для фильтрации. Большинство из них работают с помощью реагентов для водоподготовки, купить которые вы можете у нас в компании «ТК-Топаз».

Глава отдела охраны труда и природной среды, а также промышленной безопасности Московского нефтеперерабатывающего завода Юрий Ерохин рассказал, что в нефтеперерабатывающей отрасли воды используется повсеместно, на любой стадии технологичного процесса. Без неё невозможно выполнить охлаждение и конденсацию потоков продуктов, приготовить реагенты и осуществить промывку.  Вода используется также в качестве растворителя.

Он также отметил, что эффективное потребление воды и усовершенствование программы подготовки сточных жидкостей считается одним из важнейших задач проекта обновления предприятия, внедрением которого в течение последних пяти лет активно занимается «Газпром нефть». За этот трансформационный период, предприятие больше, чем на сорок процентов нарастило потребление оборотной жидкости, увеличив показатель её использования на одну тонну нефти почти в полтора раза.

В прошлом году компания приступила к возведению ультрасовременных биологических сооружений для очистки, дополняющих систему подготовки воды.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector