Монтаж натяжного потолка – идеальное решение для дома

В наши дни всё большей популярностью пользуются натяжные потолки, заказать которые вы можете здесь. Всё дело в том, что их можно монтировать в весьма сжатые сроки, они смотрятся вполне эстетично и не требуют дополнительной подготовки поверхностей.

Нынче с целью выпуска натяжных потолков используют несколько материалов – поливинилхлорид, а также полотно текстиля. Поскольку эти материалы характеризуются различными свойствами, то их плюсы и минусы также разнятся между собой.

Продолжительный эксплуатационный период. Это, конечно же, весьма значительное достоинство. Как правило, изготовители гарантируют таким потолкам период эксплуатации от десяти до пятнадцати лет. В действительности практический опыт говорит о том, что настоящий срок службы таких изделий гораздо дольше. Высококачественная продукция не теряет своего первоначального окраса и технических свойств. Так, если говорить об окрашенной поверхности потолка или же отделке её гипсокартонном, то уже через несколько лет нужно будет окрашивать. Если же говорить о натяжных потолках, то придётся попросту изредка их очищать.

Экологическая чистота и безопасность. Принимая во внимание тот факт, что квартиры в странах Европы регулярно оборудуют такими потолками, то можно суверенностью утверждать, что они не оказывают пагубного воздействия на человеческий организм. Вряд ли нужно объяснять, что такие моменты очень пристально контролируют. Если существует даже малейший риск – на товары сразу же накладывают запрет. Ну а тот факт, что плёнку производят из ПВХ вовсе не означает, что она опасна – нынче из такого материала выпускают даже игрушки для детишек. Однако, покупая натяжной потолок, следует убедиться, что его сертификат соответствует стандартам, утверждённым в Европе, ведь поддельных материалов также хватает.

Демократичная стоимость. Как только натяжные потолки возникли на рынке, их цена оставалась достаточно высокой. Однако с течением времени как отечественных, так и зарубежных изготовителей оказалось много, и стоимость натяжных конструкций начала постепенно снижаться. И теперь, снова сравнивая их с подвесными потолками, созданными из гипсокартона, нередко мы получаем общую суму затрат гораздо ниже как раз для натяжных изделий. Всё дело в том, что для них, помимо полотна, нет необходимости закупать никакие другие дорогостоящие материалы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector