Копка колодца или бурение скважины?

Специалисты называют копку колодцев одним из самых важных этапов возведения источника воды для питья. Так как он должен круглогодично обеспечивать чистой жидкостью, то нужно ответственно подойти к его установке. Мы не рекомендуем доверять такую процедуру новичкам, не знакомым со всеми тонкостями грунта в том или ином регионе. На высочайшем уровне все работы, связанные с копкой колодцев, выполнять квалифицированные работники специализированной компании, сайт.

Нынче нередко можно услышать мнение относительно того, что сооружения, глубина которых составляет меньше десяти метров, обеспечивают некачественной водой. Иной раз её даже сравнивают с жидкостью из луж. Но в действительности всё обстоит иначе. В любом посёлке или дачной зоне существуют участки, где вода по своим характеристикам напоминает родниковую. Это связано с влагой, поступающей из первого водоносного горизонта.

Если же говорить об эксплуатационном периоде, то грамотно построенный колодец может прослужить лет десять – кольца из железобетона могут похвастаться долговечностью и надёжностью. Со скважиной всё иначе: иной раз влага получается жёсткой. Глубина скважины колеблется от тридцати до ста метров, так что в жидкости присутствуют добавки минеральных веществ и металлов. Применять такую жидкость из скважины в качестве питьевой воды можно лишь после дополнительных очистных процедур. К тому же, средний срок подобного вида добычи составляет лишь восемь лет.

Говоря о выгоднее, нельзя не отметить, что возведение колодца обойдётся вам гораздо дешевле, нежели бурение скважины. Услуги копки колодца стоят недорого. К тому же, если возникнет потребности произвести ремонтные работы, то их можно выполнить без особого труда и в кратчайшие сроки.

Плюсом бурения скважин по сравнению с копкой колодцев называют возможность осуществлять работы в автоматическом режиме, вне зависимости от факторов окружающей среды. Однако следует отметить, что правильное рытьё также исключает воздействие природы.

Дабы обеспечить нормальное функционирование колодца, нужно правильно подобрать место рытья.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector