Композитная черепица — покрытие будущего

Благодаря постоянно совершенствующимся новым технологиям и научным изобретениям в области строительных материалов, появился такой кровельный материал, как композитная черепица.

Многолетний опыт применения композитной черепицы на отечественном строительном рынке уверенно заявляет о большом будущем этого покрытия.

Стальной лист в композитной черепице является основой, как и у обычной металлической черепицы. Но структура композитной черепицы более сложная и многослойная, с определенными функциями, которые выполняет каждый её слой.

Для получения стойкого коррозийного сопротивления, сталь покрыта сплавом алюминия и цинка. В таком покрытии оптимально разработанный состав из антикоррозийных металлов (алюминий, кремний и цинк).

Композитная черепица защищена мелкой каменной крошкой, покрывающей лист (обычно, используются гранулы базальта). Среди свойств каменных гранул выделяется отсутствие характерного металлического блеска, что придает крыше матовый вид и значительно уменьшает ее теплопроводность. Высокая устойчивость каменных гранул к ультрафиолетовым лучам, позволяет сохранить её первородный цвет не один десяток лет. Чтобы предотвратить осыпание и природное загрязнение каменной крошки, её покрывают акриловой глазурью.

Сколько времени прослужит композитная черепица?

Срок службы инновационной композитной черепицы составляет более 50 лет. Это такой же срок использования, как и у натуральной черепицы. Но в сравнении с натуральной, композитная черепица способна выдержать значительные диапазоны перепадов температуры.

Композитная черепица - покрытие будущегоКомпозитная черепица - покрытие будущего

Композитная черепица - покрытие будущего

 

Плюсы композитной черепицы

Среди плюсов композитной черепицы, можно выделить:

— значительная ветроустойчивость. Она способна выдержать сильный порывистый ветер;

— безопасность своеобразной шероховатой поверхности такой черепицы выражается в зимнее время года. Это предотвращает внезапное лавинообразное схождение снега с крыши;

— размер листов у композитной черепицы намного меньше, чем у обычной, что позволяет с её помощью создавать кровли самых сложнейших конфигураций;

— небольшой вес такой черепицы позволит вам значительно сэкономить на её транспортировке;

— даже самые замысловатые дизайнерские выдумки можно воплотить с помощью разнообразия цветовой гаммы и профилей композитной черепицы.

Какими особенностями монтажа обладает композитная черепица?

Правильно проведенный монтаж — залог качественной службы черепицы. Крепятся листы черепицы коваными гвоздями. Обязательно наносится маскирующий раствор для придания кровле цельного вида. Листы прикрепляются к обрешетке и между собой, что позволяет защитить крышу от возможных протеканий, и, тем самым, выдержать большие нагрузки.

Одним из преимуществ кровельной черепицы является возможность её монтажа при температуре любого диапазона (от -10 до +35 градусов Цельсия). Для её установки даже не обязательно снимать старое покрытие.

Долгое время производителями композитной черепицы оставались зарубежные компании, но сегодня отечественный производитель постепенно начинает занимать нишу в этой области.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector