Клееный брус — идеальный строительный материал

Клееный брус считается оптимальным материалом для строительства, он не требует дополнительных отделочных работ, не подвергается деформационным процессам, сохраняет первоначальную геометрическую форму и габариты на протяжении продолжительного периода времени. В качестве сырьевой базы для выпуска клееного бруса, в большинстве случаев применяют ели и сосны.

Ни для кого не секрет, что часто материалы, задействованные в процессе строительства, вызывают аллергию, в особенности у детишек. В отличие от иных материалов древесина является природным и экологически чистым продуктом, не оказывающим пагубного воздействия на человеческий организм. Если вы собираетесь осуществить строительство домов из клееного бруса, то помните, что в качественном материале используют безопаснее клеящие вещества, в состав которых не входят формальдегиды. Они отвечают даже самым строгим европейским требованиям. Точно такие же клеящие вещества применяют в процессе создания посуды из дерева и мебели для малышей. В то же время, клеящие составы пребывают в середине бруса, они не контактируют с воздухом в комнате. Клееный брус сохраняет природный обмен воздуха и паропроницаемость дерева, вот почему специалисты утверждают, что такие дома способны «дышать».

Клееный брус может похвастаться превосходными теплоизоляционными свойствами. Стены из древесины скапливают тёплые воздушные массы и гармонично их распределяют в середине комнаты, поддерживая оптимальный уровень влажности. В морозное время года без особого труда и в кратчайшие сроки можно протопить подобное жилое здание, а в летний зной в нём не будет царить жара. Вот почему дома из клееного бруса считаются оптимальным решением как для проживания на постоянной основе, так и для отдыха в выходные дни.

Не стоит также забывать, что древесина является полностью возобновляемым материалом. К тому же, выпуск клееного бруса требует на пятьдесят процентов меньше энергии, чем на изготовление бетонных смесей и на восемьдесят процентов меньше, чем на производство кирпичей. Это уменьшает загрязнение окружающей среды.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector