Кистевой эспандер и польза от его применения

Резиновый кистевой эспандер знаком большинству спортсменов еще с детства, ведь он обязательно был у того ребенка, родители которого хотели видеть его здоровым и сильным. Этот небольшой предмет в форме кольца или шара отлично тренирует мышцы кисти, придавая человеку силы и уверенность в себе, улучшая хватку и внося свою лепту в развитие красивой мускулатуры. Причем это нехитрое приспособление рекомендовано не только спортсменам, но и людям любого возраста, желающим поддерживать себя в тонусе, особенно тем, кто проводит много времени за монитором компьютера.

Идеальным решением для домашних тренировок является кольцевой эспандер, изготовленный из резины, помогающий путем нехитрых занятий развить мышцы кисти и предплечья. Впрочем, кистевые экспандеры производятся не только из резины и не обязательно в форме кольца. Например, они могут быть стальными пружинными, предназначенными для бодибилдеров. В любом случае, принцип действия их одинаков. Чтобы развить определенные мышцы, необходимо регулярно проводить несложные тренировки, заключающиеся в поочередном сжимании изделия левой и правой руками.

Не обязательно быть профессиональным спортсменом, чтобы взять в руки эспандер. В отличие от штанги или силового тренажера, он доступен каждому, в любое время, и даже при усиленных тренировках не может стать причиной травмы. Более того, у него нет противопоказаний. Поэтому кистевой эспандер популярен только у бодибилдеров, но и у простых школьников и студентов, музыкантов и фотографов, пианистов и офисных служащих, скалолазов и теннисистов. То есть у всех, кому для работы или хобби нужны крепкие кистевые мышцы.

Помимо укрепления мускулатуры кистей, регулярные занятия с эспандером помогают улучшить кровоснабжение ладоней, пальцев и предплечий, что положительным образом сказывается на их состоянии. Не удивительно, что они очень популярны у всех слоев населения. Современная промышленность предлагает покупателям большой ассортимент подобных товаров. Чаще всего это традиционные круглые модели, изготовленные из износостойкой резины. Упражнения с ними выполняются с частыми подходами, но с малым количеством повторений.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector