Камины в интерьере помещений

Ещё первобытные люди имели особое отношение к огню, ведь он позволял согреться, обеспечивал освещение и был надёжным помощником в приготовлении кулинарных шедевров. У человечества действительно тесная связь с подобной стихией, заложенная в каждом из нас на уровне генетики.

Если в былые времена источник огня в доме считался необходимой вещью, то по мере развития научно-технического прогресса мы без труда можем обойтись и без него. Однако до сих пор огонь у людей ассоциируется с тёплой и уютной обстановкой, а очаг является сердцем любого дома.

Однако сделать так, чтобы пламя вернулось в наше жильё не так-то сложно: нужно попросту приобрести камин, которые позволит не только внести изменения в даже весьма скромное оформление комнаты, но также станет вспомогательным источником тепла.

А что уж говорить об удовольствии, которое можно получить, сидя у огня в кресле—качалке с увлекательной книгой в руках.

Давайте же поговорим о том, какие камины представлено на рынке в наши дни.

Все представленные изделия различаются по виду используемого топлива и размерам.

Не допускается применение дровяных каминов в квартирах, однако они считаются идеальным элементом декора дома, расположенного за чертой мегаполиса. Подобный камин не требует особого основания, он является экологически чистым, дрова сразу же отдают тепло, так что комната нагревается в кратчайшие сроки.

Эксперты рекомендуют остановить свой выбор на каминах с закрытым вариантом топки, когда отверстие закрывается стойким к воздействию высоких температурных режимов стеклом, это гарантирует высокий уровень безопасности.

Помните, что для топки не следует применять древесину хвойных пород, поскольку во время её сгорания появляется большое количество сажи.

В камине газового типа именно подача газа поддерживает огонь. Если вы хотите монтировать подобный камин, то придётся позаботиться о прокладке трубы. Для выполнения такого комплекса работ необходимо получить дополнительное разрешение.

В наши дни весьма востребованными остаются и электрические варианты камина.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector