Какую беговую дорожку выбрать?

Покупка беговой дорожки для дома или же профессиональной беговой дорожки для спортзалов позволяет избежать зависимости от погодных условий, агрессивных собак и, наконец, сэкономить временя. Особенно актуальна беговая дорожка для людей, которые не могут представить свою жизнь пробежек по утрам.

На комфортность и безопасность бега влияет амортизация полотна и его параметры. В процессе бега полотно ощущает воздействие не только ног человека, но и основания дорожки, ведь оно должно быть скользким в процессе использования. С этой целью можно применять особые смазки из силикона или же покрывать основание нестирающимися веществами.

Выделяют несколько типов беговых дорожек:

Механические образцы. Движения полотна производится за счёт спортсмена, а уровень нагрузки изменяется при помощи магнитного поля, которое действует на маховик. Подобная категория дорожек, как правило, рассчитана на незначительные нагрузки.

Электрические образцы. Полотно в таких моделях движется с помощью электродвигателей. Класс дорожки, максимальный уровень нагрузки и интенсивность тренировок определяются мощностью двигателя.

Вы можете купить беговую дорожку в одном из магазинов спортивных товаров в своём городе или же в режиме онлайн.

Скорость движения и угол наклона тренажёра влияют на нагрузки в процессе занятий. В образцах, оснащённых электродвигателями, есть возможность управления скоростными режимами. В механических моделях скорость регулирует сам спортсмен.

Если вы хотите имитировать бег по пересечённой местности, то необходимо изменять угол наклона полотна. Как правило, этот показатель находится в диапазоне от нуля до двенадцати градусов, а в дорогостоящих образцах – до двадцати градусов. Изменения угла наклона осуществляется несколькими методами:

  • Механическое управление, подразумевающее изменение размещения опорных роликов;
  • Электрическое регулирование с использованием передачи сигналов от компьютера к электрическому мотору.

Немаловажными показателями беговой дорожки являются параметры бегового полотна. Чем оно больше, тем комфортнее выполнять упражнения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector