Как выбрать садовый мангал из металла?


Пикник на природе – это неотъемлемая часть любого отпуска. А если дружная компания собралась поехать за город на дачный участок, то как же им обойтись без мангала? Практически к каждому приходила идея о приготовлении сочного шашлыка, тем более когда в интернете такое разнообразие рецептов.

Как выбрать садовый мангал из металла?

Но для осуществления задуманного всегда нужен хороший мангал, и порой не всегда получается определиться ежеминутно. Тяжело сделать выбор, когда в магазинах такой широкий ассортимент. Поэтому в этой статье вы сможете познакомиться поближе с характеристиками, а также, наконец, сможете купить себе садовый мангал из металла в свое путешествие.

Удобство на кухне

Мангал – это классическая жаровня, которая представляет собой медный сосуд на металлических ножках с горизонтальными полями, вдобавок есть пара ручек и полусферическая крышка. Данная емкость прекрасно подходит для приготовления пищи разного вида. Это может быть как аппетитный стейк из свинины, так и свежие овощи с сырными конвертиками. И если раньше приобрести такое удобное приспособление было проблематично, то сейчас купить мангал может абсолютно каждый.

Критерии при выборе

Перед тем как вы окончательно сделаете выбор, обратите внимание на параметры мангала. Например, длина всегда влияет на возможное количество шампуров для одновременной жарки. Если вы предпочитаете масштабные выезды на шашлыки, то стоит взять мангал, который будет не меньше метра. Глубина тоже имеет значение, поэтому важно, чтобы она составляла около 15 см. Что касается ширины, то здесь она не должна быть более 30 см.

Интерьер

Внешний вид никогда не может просто так пройти мимо, поэтому уделите время и ему. Качественный мангал обязан быть обработан и покрашен снаружи, ведь используемый материал в краске напрямую будет влиять на долговечность и срок эксплуатации. Изнутри же сосуд не окрашивается ввиду того, что взаимодействие с раскаленными углями разрушит эмаль покрытия. Некоторые жаровни покрываются специальной эмалью, с помощью которой выдерживается температура не меньше 700 градусов.

Рекомендуем:  Разборные стеллажи

Функциональность

По большему счету в мангалах присутствуют особые места для шампуров, именно они отвечают за положение нужной нам пищи. Так шашлык не крутится и не съезжает в процессе переворачивания. Также хорошо, когда есть стабилизация высоты шампуров, ведь когда угли становятся менее горячими, есть возможность опустить мясо пониже, тем самым ускорив готовку.

Разнообразие

Большой выбор мангалов предоставляет различные вариации жаровни. Существуют стационарные, раскладные и переносные, поэтому каждый может облюбовать тот мангал, который будет наиболее удобен при использовании.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector