Как работает гидромолот


Гидравлические молоты являются современными потомками копров.

Как работает гидромолот

Копры — механические устройства, используемые для вбивания свай в землю при закладке фундамента зданий.

Появление дизельного топлива, гидравлики и пневматики помогло получать силу, достаточную для забивания свай в грунт и возведения больших строительных проектов.

Гидравлические устройства, такие как гидромолот, основаны на теории механики жидкости и работах Паскаля и Бернулли.

Гидравлическая система состоит из жидкости, насоса, труб, мотора и внешнего устройства. Гидравлика обеспечивает движущую силу для работы техники путём преобразования давления на ограниченную жидкую среду в механическую энергию.

Давление, действующее на несжимаемую жидкость, распространяется одинаково во все направления в области гидросистемы и передаётся на внешнее устройство, которым в данном случае является молот.

Согласно закону Паскаля (P=F/A), воздействуя небольшим усилием (F) на небольшой поршень на малой площади (A), можно в результате получить механическое преимущество, когда постоянное давление передаётся по трубам на большую площадь, передвигая больший поршень.

Проще говоря, имея силу, передвигающую 1 кг груза, можно получить силу, способную передвинуть 900 кг путём увеличения площади воздействия.

Гидравлические молоты имеют различное применение в строительстве, демонтаже, прессовании, ковке металла, разработке карьеров и укладке свай.

Как сваебойное устройство, гидравлический отбойник забивает сваи, совершая возвратно-поступательные движения.

Движения молота останавливаются, когда роющий механизм поднят вверх для совершения свободного падения.

Как только он достигает поверхности, отбойник возобновляет возвратно-поступательные движения, разрушая её. Сила удара зависит от следующих факторов: вес поршня, его ход, рабочее давление, поток жидкости, размеры и вес молота, выходная энергия, размеры направляющей трубы и жала.

Гидромолоты могут быть установлены на конце подвижной стрелы погрузчика или другой техники, чтобы дробить скалу и бетон.

Они могут работать от выделенного дизельного двигателя, либо от выносного, если установлены на стреле. Существуют сменные насадки, предназначенные для резки асфальта, вбивания свай, трамбования и других функций.

Рекомендуем:  Как выбрать писсуар для дома?

Гидромолоты являются менее вредными для окружающей среды, чем другие виды молотов, так как производят меньше шума и загрязнений. Они более предпочтительны в областях, чувствительных к вибрациям и шуму, чем, например, вибромолоты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector