Информация о потолках


Натяжные потолки – это стильно и модно.

Информация о потолках

Уходят в прошлое побелка и обои, на смену им приходит красивое, практичное, долговечное покрытие. Каждый может выбрать все по своему вкусу и финансовым возможностям.

Главное не растеряться во всем разнообразии форм, видов и цветов. Натяжные потолки делятся на 2 основных вида: тканевые и из пленки ПВХ. У каждого вида есть свои особенности.

Тканевые чаще всего имеют матовую, практически не отражающую свет поверхность. Они сделаны из синтетических тканей, пропитанных полиуретаном и покрытых лаком.

Они легкие, быстро устанавливаются, не имеют швов, не деформируются и хорошо пропускают воздух, их можно красить. Благодаря ним в помещении создается уютная атмосфера, поэтому их лучше устанавливать в детской или спальне.

Но при эксплуатации таких потолков могут возникнуть сложности с уходом, так как их трудно чистить, со временем они могут пожелтеть.

Недостатком тканевых потолков является то, что они могут не выдержать сильное давление воды, поэтому если будут заливать соседи сверху, есть вероятность, что потолок порвется.

Среди тканевых полотен нет такого разнообразия цветов, как среди ПВХ.

Более практичны в использовании потолки из поливинилхлоридной пленки. Они прочные, не впитывают запахи, устойчивы к возгоранию, их легко мыть, кроме того, они не пропускают воду. Установка займет немного больше времени, но и служить он будет дольше.

По конфигурации потолки можно разделить на одноуровневые и многоуровневые. Многоярусные натяжные потолки отличаются уникальными конструкциями с уступами и изогнутыми линиями, которые в сочетании со светильниками создают неповторимый вид.

Для таких изделий используется как ткань, так и пленка ПВХ. Многие двухуровневые натяжные потолки обладают шумо — и теплоизоляционными свойствами, что немаловажно для городской квартиры.

Рекомендуем:  Сухая технология выравнивания потолка

По фактуре потолки ПВХ бывают матовые, сатиновые и глянцевые.

Очень часто покупатели выбирают глянцевые изделия, чтобы помещение казалось более просторным, светлым, такую иллюзию создает глянцевая поверхность, которая отражает свет многочисленных светильников. Больше всего они подходят для гостиных и прихожих.

Матовые не дают такого блеска, имеет шероховатую поверхность, поэтому чаще применяются для декорирования потолка в спальне или детской.

Сатиновые имеют такое название, так как напоминают ткань сатин, немного блестящую и как бы переливающуюся в лучах света. Они придают помещению благородный, изысканный вид.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector