ИБП


ИБП – это электронное устройство, которое следит за напряжением в сети и если напряжение сети падает или переходит допустимые нормы, то аварийная схема, которая встроенная в котел, автоматически отключается от сети и начинает подавать напряжение от себя при помощи аккумуляторов.

ИБП

Стоит отметить что ИПБ для компьютеров отличаются от источника бесперебойного питания для котлов, так как для компьютеров в ИБП встроенный аккумулятор, а для котлов нужно покупать отдельно, ведь у каждого котла своя нагрузка на сеть, и аккумуляторы подбираются индивидуально.

Есть три вида бесперебойников:

  • типа off-line;
  • типа on-line;
  • типа line-interactive.

ИБП типа off-line работают в режиме ожидания аварии, таким образом они подают на вход такое напряжение какое и поступает на него не преобразуя.

Цена у них значительно ниже нежели у других типов бесперебойников за счет упрощенной схемы. Но для бытовой техники и в качестве источников бесперебойного питания для котлов они не подойдут, так как техника очень чувствительна к входному напряжению.

Бесперебойники типа line-interactive в отличии от of-line преобразуют входное напряжение в нужное за счет встроенного в него стабилизирующего устройства если оно ниже нужного.

А при превышении граничной нормы ИБП переходит в автономный режим и прибор питается уже от аккумулятора. Таким образом можно сделать вывод что источники бесперебойного питания типа line-interactive подойдут для бытовой техники и котлов.

Источники бесперебойного питания on-line типа или как их еще называют с двойным преобразованием, они фильтруют входящее напряжение и сразу же преобразуют в нужное, при пропадании питания ибп без задержки по времени и скачка напряжения переходят в автономный режим и питают сеть за счет аккумуляторов.

Главным недостатком таких источников бесперебойного питания является их большие габариты и высокая стоимость. Но зато с такими ИБП вы можете не переживать за свои бытовые устройства.

Рекомендуем:  Спецтехника и оборудование из Китая

Таким образом лучшим выбором источника бесперебойного питания для котлов будет ИБП типа line-interactive. Что касается аккумуляторов для ИБП, то стоит покупать AGM-аккумуляторы и не рекомендуется гелиевые, так как гелиевые стоят очень дорого.

Высокая стоимость зависит от их него долгого цикла заряд-разряд. А так – как аккумуляторы в ИБП разряжаются очень редко, только в том случаи если пропадает напряжении в сети, то это будет лишняя трата покупая гелиевые аккумуляторы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector