Характеристики железобетонных изделий

С годами востребованность и номенклатурный ряд железобетонных изделий, представленных заводом «ЖБИ»: сайт компании, только возрастает. Это можно объяснить тем, что подобные товары обладают длинным перечнем достоинств, если сравнивать их с иными материалами для строительства.

Продолжительный эксплуатационный период. Благодаря уникальной долговечности, удаётся достичь сохранности арматуры, заключённой в бетонную оболочку. К тому же, материал демонстрирует стойкость к влиянию окружающей среды, температурных колебаний, что особенно важно в процессе строительства инженерных построек открытого типа (мостов, труб и т.д.).

Надёжность. С годами прочность материала только возрастает, что абсолютно нехарактерно для иных стройматериалов.

Стойкость к влиянию огня. Железобетонные изделия – это конструкции, не поддерживающие процессов горения. Практический опыт говорит о том, что если толщина предохранительного слоя из бетона колеблется от полутора до двух сантиметров, то железобетонные конструкции не боятся огня. Учёные разработали и ряд методик, позволяющих увеличить эту стойкость, к примеру, применение особых заполнителей, увеличивающих защитный слой до четырёх сантиметров.

Сейсмическая стойкость. Железобетонные изделия отличаются внушительной жёсткостью и целостностью, коими не могут похвастаться конструкции из иных материалов, вот почему их используют даже на участках с высоким показателем сейсмоактивности.

Превосходные эксплуатационные характеристики. Благодаря многообразию архитектурных и конструктивных форм, которые придают железобетону, он превратился в лидера на рынке стройматериалов. К тому же, подобные изделия не требуют больших расходом на использование и обслуживание, а значит, являются конкурентоспособными. Стоимость монтажных работ сборных изделий и их производства гораздо ниже, чем стальных товаров, в особенности при производстве кассетным или прокатным способом или же применении иных передовых методик создания и установки.

Говоря о минусах таких изделий, следует отметить их большой вес и риск формирования трещин.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector