Грунт


Построить свой дом это сложное и очень ответственное дело, но дом без приусадебного участка — это не красиво, не уютно.

Грунт

Поэтому после окончания строительства остро становится вопрос о разработке участка. Не всегда почва оказывается благоприятной для посадки культурных растений, но сегодня это не проблема.

Каждый может изменить у себя на участке не только плодородность почвы, но и ландшафт приусадебного участка. При этом не придется использовать никакие стройматериалы или химические вещества.

Грунт имеет немаловажное значение при строительстве. Заключительный этап строительства не может обойтись без хорошего растительного грунта, так как прилегающая территория обычно озеленяется или прибегают к использованию ландшафтного дизайна.

Удобренная земля используется также для выравнивания необходимого участка, для посадки растений любого характера, для разведения газонов.

Существует два основных вида грунта:

  • плодородный;
  • строительный.

В каждой из групп существует своя классификация.

Растительный грунт — это верхний, плодородный слой земли, благодаря которому растения произрастают. Рост обеспечивает наличие в составе питательных веществ и микроэлементов.

Если на облагораживаемом участке почва не достаточно плодородна, то минерализированную почву можно купить. Чаще всего его просто привозят с пашни, но могут привозить и с разработок и обогащать удобрениями.

От химического состава почвы напрямую зависит качество озеленения, насколько хорошо приживется посаженные растения.

Выбрать хороший грунт не сложно, он должен быть рассыпчатым, в его составе должны быть только экологические и органические компоненты.

Также можно немного улучшить имеющуюся землю, обогатив ее микроэлементами, что повысит устойчивость культурных растений к болезням и природным условиям.

Приобретенная очищенная почва не имеет включений механического характера: обломков кирпичей, капни и т. д.
Строительные грунты отличаются отсутствием плодородного состава.

К ним не предъявляются особо никаких требований. Они не должны быть однородными, рассыпчатыми, плодородными. Стоимость строительного грунта в разы ниже плодородного, используется для выравнивания участков.

Рекомендуем:  Ангары – от комфортного склада до спортивного комплекса

Часто такую землю называют планировочной. На сегодняшний день множество компаний занимаются вывозом грунта с любой территории, а также доставляют плодородную и планировочную и почвы на объекты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector