Гидроизоляция


Несмотря на то, что современные кровельные материалы надежно защищают здания от влаги, возникающие в результате резкого перепада температур конденсат и вода могут образоваться под любым покрытием.

Гидроизоляция

Не стоит забывать также о влаге, возникающей в помещениях в результате жизнедеятельности людей.
В некоторых регионах борьба с конденсатом и водой обретает особое значение, особенно если речь идет о строительстве сооружений с утепленной крышей.

Неправильное устройство гидро- и пароизоляции может привести к тому, что содержащаяся в виде пара в воздухе вода может попасть в утеплитель крыши в результате конвекции.

На сегодняшний день ассортимент строительных материалов достаточно широк, благодаря разветвленной сети грузоперевозок все можно перевезти в любую точку страны или даже в соседние страны, перевозки харьков, например, осуществляются с регулярной периодичностью.

Для международных перевозок часто привлекаются логистические центры, осуществляющие сопровождение грузов на всех этапах, компании предоставляют также услуги по погрузке и разгрузке товаров с привлечением грузчиков, таможенное оформление и т. п.

Строительные материалы, в том числе гидроизоляция, легко перевозится и транспортируется. Гидроизоляционные пленки рекомендуется устанавливать под наружной обшивкой фасадов и под скатными кровлями.

Гидроизоляция выполняет защитную функцию, она предназначена для предотвращения попадания наружной влаги в теплоизоляционный слой. Влага (снег или дождь) может проникать под обшивку зданий и под кровлю.

Установка гидроизоляции необходима для предотвращения утраты свойств утеплителем.

Гидроизоляция используется также в деревянных домах, между стенами и бетоном устанавливается прокладка из рубероида или толя.

В домах с подвалах этого может быть недостаточно, особенно в случаях, когда уровень грунтовых вод может достигать достаточно высокого уровня.

Для предотвращения затопления помещений рекомендуется устанавливать гидроизоляционное покрытие днища и стен дома.

Рекомендуем:  Виды въездных ворот

Гидроизоляция бывает нескольких видов:

  • обмазочная;
  • оклеечная;
  • асфальтовая;
  • жесткая.

Выбор того или иного типа гидроизоляции зависит от типа и особенностей постройки, вида поверхности и технических возможностей.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector