Гейнеры. Что это такое?

Гейнер – специально разработанная белково-углеводная смесь, которая идеально подходит для спортсменов и людей, желающих нарастить массу мышц.

Состав гейнера

Питательные вещества в составе гейнера в основной массе падают на сложные углеводы (где-то 50-75%). Еще углеводно-белковая смесь содержит протеин (где-то 25-50%) для восстановления мышц и пополнения запаса аминокислот после тренировки. Содержание же жиров в гейнере стремится к нулю. Некоторые изготовители добавляют в белковую смесь аминокислоты, креатин, глютамин.

Познакомится ближе с таким продуктом, как гейнер можно на сайте http://megamuscle.com.ua/allprod/gejneri.html, где представлено много видов данного продукта.

Кому рекомендован гейнер?

В первую очередь белково-углеводная смесь создавалась в помощь спортсменам в наборе мышечной массы. За счет дополнительных углеводов, употребление гейнера способствует росту общей суммы калорий суточного рациона. Что в свою очередь позволяет быстрее набирать мышечную массу. Так как при ограничении жиров в обыденной пище, ограничивается и количество углеводов, которое необходимо спортсмену.

Как же принимать гейнер — спросите вы?

Естественно, лучшее время приема – сразу после тренировки, крайне через час, но не позже. Это даст возможность моментально возобновить силы и дополнить энергорезервы организма. Можно употреблять белково-углеводную смесь и перед самой тренировкой, давая организму возможность запастись полезными углеводами, что в свою очередь позволит спортсмену провести более насыщенный и продолжительный тренинг.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector