Дуплекс — будем жить комфортно


Современное, загородное строительство, предлагает набор разных типов и видов индивидуального домостроения.

Дуплекс — будем жить комфортно

Популярное и обосновано признано демократическим вариантом, это, жилье на две семьи(дом на двоих).
Не так давно, (начало 2000 г.), в сегменте загородной недвижимости, появилось понятие «таунхаус в Ленинградской области», коттедж из двух изолированных половин.

Где, имеется отдельный вход, предусмотрены зоны для газона или нескольких грядок.

В основном, здесь предлагается вертикальная планировка, но возможны и индивидуальные решения. Площади от 300 до 500 квадратных метров, позволяют решить самые разные идеи по обустройству данной среды обитания.

При этом, надо понимать, что разные приставки (твин, таун, лейн, дуплекс), имеют под собой одну и туже основу. Дом на двоих.

Что, позволяет экономить на эксплуатации и коммунальном обслуживании данного жилья.

Изначально, такой вариант застройки (малоэтажной, два этажа плюс мансарда), рассматривался как, внутригородское жилье.

И, только, оценив его преимущества и стоимость в целом, данный вариант жилищного строительства, был принят и одобрен, как основной (один из), для загородного строительства.

Компактная площадь застройки, индивидуальным жильем такого типа, позволяет объединить данное жилье в единый поселок.

Что, делает возможным, обеспечить все дома необходимыми коммуникациями и дополнительным инженерным оснащением, с минимальными затратами. Кроме этого, подключение всех коммуникаций к магистральным, будет не просто выгодно, но и максимально безопасно.

Кому, это интересно, без труда, сам сможет рассмотреть, что все данные разновидности, это вариант известного «дома на двоих».

Дуплекс, также имеет общую стену (на двоих), но фасад и планировка могут быть различны. Квадрохаус, уже из названия понятно, 4-е индивидуальных жилых секций под одной крышей.

Сегодня, уже большинство знаковых территорий застроено именно по этим проектам.

Рекомендуем:  Предлагаем новый каркасный дом

Конечно, нужно отдать должное, и маркетингу ведущих компаний по недвижимости. Они, смогли преподнести каждую вариацию на тему таунхауса, как индивидуальный проект, который имеет свои особенности и преимущества.

Архитектурно-конструктивные особенности данного вида загородного жилья (малоэтажного), способны существенно разнообразить внешний облик наших поселков и городов.

Качество жизни и комфорт в такой среде обитания, всегда будет гораздо выше, а, содержание и обслуживание данных жилых поселений будет экономически более выгодным, чем городские аналоги или «чисто» индивидуальная застройка.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector