Дровяное отопление дома


В настоящее время существует огромное множество конструкций дровяных печей.

Дровяное отопление дома

В них, все чаще, вводят устройства для понижения токсичности дыма и повышения коэффициента полезного действия. Часто устанавливается камера дожига отходящих сажи и дыма.

Благодаря этому снижается количество выбросов газа в атмосферу. В некоторых конструкциях используется католический дожиг газов, при котором значительно снижается температура отходящего дыма. Бывают печи, где оба этих решения совмещены в одно. Такие виды являются наиболее эффективными.

Решив купить печь, проверьте прошла ли она аттестацию Агентства по охране окружающей среды, уровень выброса вредных частиц в атмосферу не должен превышать установленный.

Если хотите заняться строительством собственного дома, вы сможете купить участки в Можайском районе под застройку.

Устанавливая печь в доме, обязательно проверьте все допуски на минимальное расстояние от пола и стен, которые прописаны в строительном кодексе, или узнайте у местного строительного инспектора.

В настоящее время конструкция современных дровяных печей усовершенствована настолько, что обслуживания практически не требуется.

Нужно своевременно удалять золу, чтобы обеспечить доступ воздуха нужного для горения. Основная проблема дымовых печей — это накопление сажи и золы на стенках дымохода или дымовой трубы. С этим явлением можно бороться химическим способом.

Смесь поваренной соли с сульфатом меди вылитая на раскаленные угли в количестве 200гр. избавят вас от данной проблемы. данные манипуляции следует проводить раз в десять дней.

Большую опасность представляет сажа. Внезапно вспыхнув, она может стать причиной пожара. Периодически сажу в печи стоит удалять щеткой.

Если вы решите поставить в доме камин, то имейте ввиду, что в некоторых конструкциях тепла теряется даже больше чем производится.

Чтобы снизить потери тепла установите стеклянные дверки, в результате чего нагретый воздух из комнаты не будет уходить в дымоход.

Рекомендуем:  Выбор водонагревательного прибора

В новейших конструкциях каминов тяговые отверстия, сделанные из наружного воздуха. При разожженном камине, запрещено включать вентиляторы, которые могут находиться в комнате.

Эти устройства могут втянуть отходы горения в помещение. Использовать жидкость для розжига углей тоже опасно.

Возгорание может сопровождается взрывом, а также пламя может чересчур высоко взлететь по дымоходу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector